본문 바로가기 메뉴 바로가기


카카오 고객센터 본문

가입/변경/탈퇴

가입/변경/탈퇴 카테고리

가입/변경/탈퇴 본문

1. 휴대폰을 분실/해지 하였을 경우 사용자의 휴대폰이 분실/해지 되었음을 확인할 수 있는 통신사의 이용계약 증명서를 첨부하시어 고객센터로 문의해주시기 바랍니다. 

(SKT : 이용계약증명서, KT : 원부증명서, LGU+ : 가입사실확인서) 


만약, 번호 연결서비스를 이용중인 경우 카카오톡 PC 웹페이지(http://www.kakao.com)에서 

'고객센터 > 문의하기' 페이지로 접속 후, 카카오톡의 탈퇴문의 카테고리를 선택하시면, SMS 인증을 통해 즉시 탈퇴하실 수 있습니다 


2. 카카오톡을 이용하지 않으나 현재 이용중인 번호로 다른 사람의 카카오톡 프로필이 노출되는 경우 스마트폰이 아닌 휴대폰을 개통하였을 때, 이전 사용자의 카카오톡이 남아 있을 경우 본인 정보를 확인할 수 있는 확인할 수 있는 통신사의 이용계약 증명서를 첨부하시어 고객센터로 문의해주시기 바랍니다.

(SKT : 이용계약증명서, KT : 원부증명서, LGU+ : 가입사실확인서) 


만약, 문자메시지 수신이 가능한 경우 카카오톡 PC 웹페이지(http://www.kakao.com)에서 

'고객센터 > 문의하기' 페이지로 접속 후, 카카오톡의 탈퇴문의 카테고리를 선택하시면, SMS 인증을 통해 즉시 탈퇴하실 수 있습니다



3. 번호 변경 이후 이전 번호의 카카오톡이 탈퇴되지 않은 경우 (내가 상대방에게 두명으로보이는 경우) 카카오톡은 하나의 번호와 카카오계정으로 하나의 프로필이 노출됩니다. 

따라서, 이전에 사용하는 카카오계정을 로그인하지 않았거나 탈퇴하지 않은 경우 이전 번호로 가입된 카카오톡이 남아 있을 수 있습니다. 

이전에 사용하던 카카오계정을 로그인하거나, 번호 연결서비스를 이용중인 경우 카카오톡 PC 웹페이지(http://www.kakao.com)에서 

'고객센터 > 문의하기' 페이지로 접속 후, 카카오톡의 탈퇴문의 카테고리를 선택하시면, SMS 인증을 통해 즉시 탈퇴하실 수 있습니다.


만약, 번호 연결 서비스를 이용하지 않을 경우 사용자가 이전 번호를 사용하였음을 확인할 수 있는 통신사의 이용계약증명서 (또는 해지증명서)를 첨부하시어 고객센터로 문의해주시기 바랍니다. 

(SKT : 이용계약증명서, KT : 원부증명서, LGU+ : 가입사실확인서)

1. 전화번호를 올바르게 입력하셨는지 다시 한번 확인해주세요. 
전화번호 입력창에는 국가번호를 제외한 본인의 휴대폰 전화번호를 입력해 주셔야 합니다. 
예) 010-0000-0000

2. 일부 국가 또는 지역의 경우 통신사 사정에 따라 인증번호가 도착하기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 
하루가 지나도 인증번호가 도착하지 않을 경우 고객센터를 통해 문의해주세요.
번호를변경 했지만 아직도 프로필엔 예전 번호가 보이신다구요? 
아래의 절차를 통해 카카오톡을 현재번호로 인증해주세요.

1. 이전 전화번호로 사용하고 계시던 카카오톡의 '더보기 > 설정 > 개인/보안 > 카카오 계정'을 선택하시고 카카오계정을 설정해주세요. 

2. 변경된 전화번호에서 이전 대화내용을 복원하고 싶은 경우, '더보기 > 설정 > 채팅 > 대화백업' 메뉴에서 대화내용을 백업해주세요. (http://cs.kakao.com/helps_html/1073183910)

3. 카카오톡 애플리케이션을 삭제 후 재설치하여 새 전화번호로 인증을 받아주세요. 
※ 카카오톡을 탈퇴하지 않도록 주의해주세요. 

4. 새로운 번호로 인증을 받고 이전에 설정했던 카카오 계정을 다시 연결하시면, 이전 전화번호로 사용하던 카카오톡을 이어서 사용하실 수 있습니다. 
※ 가입과정에서 즉시 카카오 계정을 로그인해주셔야 합니다. (백업된 대화내용이 있는 경우 대화내용 복원 화면이 나타납니다) 

* 카카오 계정을 연결하시면 불러올 수 있는 정보 : 
친구목록, 친구추천목록, 친구차단목록, 친구숨김목록, 선물받았거나 구입한 아이템, 카카오톡 아이디, 프로필 이미지, 상태메시지 (단, 기기에 연락처가 없는 친구의 경우, 친구가 설정한 이름으로 보여집니다.)

카카오톡 서비스에 불편 사항이 있으셨다면 아래의 경로를 통해 건의해주세요. (http://cs.kakao.com/requests?service=8)

 

카카오톡의 탈퇴 경로는 아래와 같습니다.

- 카카오톡 앱을 실행 > 더보기[...] > 우측상단 설정() 버튼 > 개인/보안 > 카카오톡 탈퇴 


보다 나은 서비스를 제공하기 위해 늘 노력하는 카카오톡 팀이 되도록 노력하겠습니다.

카카오톡 탈퇴는 카카오톡 가입시 등록되어 있던 회원님의 전화번호와 친구목록, 채팅 내용을 모두 삭제하는 기능입니다. 
 
친구들의 목록에서도 본인의 프로필 정보가 표시되지않게 되며, 
더 이상 채팅을 할 수 없는 상태가 됩니다. 
 
카카오톡을 탈퇴한 후 재설치할 경우 기존의 데이터는 사용할 수 없습니다.
 
※ 여러 차례 탈퇴/가입을 반복할 경우 이후 가입이 어려울 수 있으므로 주의해주세요.
전화번호 입력란에 국가코드를 제외한 휴대폰번호를 입력하신 후,  SMS 인증을 거치시면 사용이 가능합니다.

기본 설정 되어있는 국가코드가 다른 경우에는 국가를 누르신 후, 해당 전화번호의 국가코드를 선택하시면 이용할 수 있습니다.
카카오톡은 다량의 계정 생성 및 스팸 메시지가 수신되는 피해 사례를 막기 위해 
무료로 발급 되는 해외 가상번호, 인터넷 전화 등에 대해 카카오톡의 가입을 제한하고 있습니다.