본문 바로가기 메뉴 바로가기


카카오 고객센터 본문

동영상 재생 및 공유

동영상 재생 및 공유 카테고리

동영상 재생 및 공유 본문

내가 업로드한 동영상에 한해, PC웹플레이어 '설정' 메뉴에서 '동영상 수정' 버튼이 노출됩니다.
'동영상 수정' 버튼 누르면, 동영상 정보 및 대표 이미지를 수정할 수 있습니다. 

1. 카카오TV 모바일웹에서는 재생 전 플레이어 좌 하단의 'HD' 버튼을 누르면 고화질로 재생됩니다.

2. 카카오TV PC웹에서는 플레이어 우 하단의 화질 버튼을 누르면 고화질을 선택하여 재생할 수 있습니다.

3. 카카오톡 채팅방 화면에서는 플레이어 재생 중 더보기[...] 메뉴에서 화질 버튼을 누르면 고화질을 선택하여 재생할 수 있습니다.

1. 카카오TV 모웹 및 카카오톡 채팅방에서 라이브 방송 재생 시, 고화질은 카카오TV 라이브앱으로 이동하여 시청할 수 있습니다.

2. 카카오TV PC웹 라이브 방송 재생 시, 고화질은 라이브 에이전트 설치 후 시청할 수 있습니다. 

카카오TV에서 서비스되는 동영상 및 라이브는 모두 무료로 제공됩니다.
(단, 3G/LTE 환경에서 재생 시 데이터 요금은 발생할 수 있습니다.)

전체화면으로 동영상을 보고 싶으실 경우, 재생 중 플레이어 우 하단의 전체화면 버튼을 누르면 전체화면으로 전환되어 재생됩니다.

자동 재생은 카카오TV PC웹에서 지원되는 플레이어에서만 제공되는 기능으로 자동 재생이 켜져 있으면 해당 동영상 종료 후 관련 영상이 5초 후에 자동으로 재생됩니다. 

동영상 종료 후 자동으로 다음 영상이 재생되는 것을 원하지 않을 경우 자동 재생 기능을 꺼주시면 됩니다.

카카오톡 및 카카오스토리에서 재생 시, 플러스친구가 연결된 채널 영상의 경우, (P) 버튼이 노출되어 플러스친구를 친구추가 할 수 있습니다.
친구추가 완료 후 친구 차단(해제)는 해당 카카오톡 플러스친구홈에서 가능합니다.

해외에서 재생 허용한 동영상에 한해 재생 가능합니다.