本文へショートカット メニューへショートカット

カカオお問い合わせフォーム

よくある質問

よくある質問 カテゴリ

よくある質問 本文

アプリ内のストレージ管理機能により、一時的に保存されたデータを削除できます。

「その他」>「設定」>「その他」>「ストレージ管理」>「キャッシュを削除」

※キャッシュを削除してもトークルームのトーク履歴や送受信した写真、動画、音声メッセージなどのファイルは削除されません。

※端末に保存していない写真や動画の場合は(キャッシュを削除しても、していなくても)一定期間以上が経つと削除されますので大切なデータは予め端末に保存してください。

■本人に見える自分のミニプロフィール
 
1. プロフィール画像 
2. ステータスメッセージ 
3. カカオアカウント(Eメールアドレス) 
 ※カカオアカウントは、メールアドレスを使用しており任意でご登録いただきます。
カカオアカウントをご登録いただくとご自身のミニプロフィールに表示されます。 
 
■相手に見える自分のミニプロフィール 
 
1. プロフィール画像 
2. ステータスメッセージ 
3. 電話番号 
※相手の端末連絡先に自分の電話番号が登録されている場合は表示されます。
カカオトークID、QRコード、シェイクなどから追加したカカとも、知り合いかも?で追加したカカとものうち、携帯電話番号を追加で登録してない場合は表示されません。
カカオトークを退会すると、以下のデータが削除されます。

※カカオが提供する各種サービス(カカオストーリー/カカオゲームなど)の利用状況により、削除されるデータは異なります。
※削除されたデータは復元できませんので、カカオトークを退会する際はご注意ください。

1.カカオトークのみ利用されている場合

【削除されるデータ】
・プロフィール情報(プロフィール画像、名前、ステータスメッセージ、カカオトークID)
・カカともリスト(カカとも/お気に入り/知り合いかも?/非表示/ブロックリスト)
・トークルーム情報(トークリスト、トークルーム、トーク履歴)
・アイテム購入履歴(購入したスタンプ/テーマ、もらったスタンプ/テーマ)
・カカオアカウント(Eメールアドレス、パスワード)
・その他、設定したすべての情報

2.カカオトークと他の連携アプリ(カカオストーリー/カカオゲームなど)を利用されている場合

【削除されるデータ】
・プロフィール情報(プロフィール画像、名前、ステータスメッセージ、カカオトークID)
・カカともリスト(カカとも/お気に入り/知り合いかも?/非表示/ブロックリスト)
・トークルーム情報(トークリスト、トークルーム、トーク履歴)
・その他、設定したすべての情報
(連携アプリをすべて退会しない限り、「アイテム購入履歴」「カカオアカウント」は削除されません。)

※退会後の表示名について
・自分の名前が相手(カカとも)の1:1トークルームで「(不明です)」と表示され、相手のグループトークルームでは「(不明です)さんが退室しました。」と表示されます。
・相手の「カカとも」リストからも、自分の名前が削除されます。

※退会後、新たに登録した場合
・お互いの連絡先(携帯電話番号)を端末に登録している場合は、連絡先の同期により「新しいカカとも」として、「カカとも」リストに自動的に表示されます。

お客様のカカともリストに登録されていない、海外の国番号の利用者からメッセージが受信されると、相手のプロフィール画像の範囲内に国旗が表示されます。

お客様の友達のふりをして、金品を要求したり不審なメッセージを送信してきた場合は、スパム報告してください。 

 

電話番号入力欄に国コードを除いた携帯電話番号を入力した後、SMS認証を完了するとご利用いただけます。

設定されている国番号が異なる場合には、該当の電話番号の国番号を選択してください。   

無線LAN(Wi-Fi)で接続された場合は無料でご利用いただけますが、そうでない場合はお客様が加入した海外ローミングデータプランによって、データの使用料金が発生します。  

「プロフィール」画面より、ステータスメッセージを変更することができます。   
アプリを起動する際に、各サービス項目をすべて確認する手順により、未読メッセージやトークリストがたくさんあると、初期のローディング速度が遅くなる可能性があります。
このような場合には、未読メッセージがあるトークルームに入ってメッセージをすべて確認した後、トークが終了したルームは「退室」していただくと、次回起動時はローディング速度が速くなることがあります。

■トークルームから退室する方法
1.『トークルーム内で、右上のアイコンをタップ>右側に開いた画面の下にある「退室」ボタンをタップ
2.「トーク」>左上の「編集」をタップ>左に「-」 ボタンをタップ>「退室」ボタンをタップ
3.「トーク」>トークリストから退室したいトークルームを押しながら右から左へスワイプ>「退室」ボタンをタップ
上記の方法で「退室」を選択すると該当トークリストが削除され、トークルームからの退室処理が完了します。

※トークルームから退室すると、該当トークリストとトーク内容が削除されますので、トーク内容を保存する必要がある場合は、保存してから退室してください。
カカオトークIDは電話番号を交換しなくても友だちを追加することができる補助的な手段です。
カカオトークのIDを知っていれば電話番号を知らなくてもカカオトークIDを検索して簡単にカカともに追加することができます。
   「プロフィール」>「カカオトークID」より任意で登録できます。
カカオトークIDは、他のユーザーと重複しているものは登録出来ません。また、ID重複チェックに時間がかかる場合がありますので、移動中などは避けてWi-Fiなどのネットワーク接続の安定した環境でご登録ください。

문의하기

If you can not find the answer, please contact our service center.