본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

추천친구 목록에서 해당 상대를 왼쪽으로 스와이프하면 삭제 버튼이 노출되며, 해당 버튼을 누르면 삭제됩니다.

삭제한 상대는 더 이상 추천되지 않으며 복구가 불가능합니다. 

내 추천친구 허용 기능을 해제하면 고객님의 추천친구 목록에 다른 이용자분들이 추천이 되지 않고 고객님께서도 상대방에게 추천 친구로 표시되지 않습니다.

'내 추천친구' 항목 해제를 원하신다면 아래와 같이 설정 부탁드립니다.


- 카카오톡 > 더보기[...] > 우측상단 설정[] > 친구 > 친구 추천 허용 비활성화 

- 카카오톡> 친구목록 > 우측상단 설정[] > 친구 추천 허용 비활성화

카카오톡 추천친구에서 삭제한 상대는 더이상 추천되지 않으며, 이미 삭제된 추천친구는 복구가 불가한 점 양해 부탁드립니다.


추천친구 삭제 시 아래와 같은 문구가 확인되니 추후 삭제 시 주의 부탁드립니다.

  - 'OOO'님을 친구추천 목록에서 삭제하고 더 이상 추천받지 않으시겠습니까? (취소/ 확인)

카카오톡 서버는 일반 사용자 간의 대화내용을 2~3일간 보관합니다. 이는 기기 분실, 장기 출장/휴가 등으로 휴대폰을 꺼놓거나 네트워크에 연결되지 않아 일정기간 카톡을 확인할 수 없는 경우의 불편을 최소화하기 위함입니다. 2~3일 이상 휴대폰을 꺼두거나 네트워크에 연결되지 않은 경우, 서버에서 보관기간이 지난 메시지는 확인이 어렵습니다. 또한 PC버전에 오랫동안 접속하지 않은 경우, 3일 이전에 모바일에서 주고받은 메시지를 PC버전에서 확인이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

1. 대화내용을 저장하고 싶은 채팅방에서 우측상단 메뉴[≡] 버튼을 눌러 사이드 메뉴를 열어주세요.
2. 우측 하단의 톱니모양 설정버튼을 누른 후 '대화내용 내보내기'를 선택합니다.
3. 이 때,  '텍스트만 내보내기' 또는 '모든 메시지 내부저장소에 저장'을 선택하시면 대화내용을 이메일로 전송하거나 휴대폰에 저장하실 수 있습니다. 

채팅탭에서 화면 오른쪽 상단에 있는 말풍선+ 아이콘을 선택합니다.


원하는 채팅방 유형을 선택 후,  

대화상대를 선택하고 상단에 '확인'버튼을 누르면 채팅을 할 수 있습니다. 


친구 목록에서 여러 명을 선택하면 그룹 채팅을 할 수 있습니다.


무선랜 (WIFI)으로 연결되었을 경우 무료로 사용가능 하지만 그렇지 않을 경우 회원님이 가입하신 해외로밍 데이터 요금제에 따라 데이터 사용 요금이 부과됩니다.

그룹 채팅방 이름 변경 방법은 아래와 같습니다.


 - 카카오톡 > 채팅 목록 > 이름 변경을 희망하는 해당 채팅방 > 우측 상단 [≡]버튼 > 우측 하단 설정[]버튼 > 채팅방 이름 > 채팅방 이름 변경 후 우측 상단 '확인'

새롭게 그룹 채팅방을 생성하는 경우에는 메시지 발송 시점에 상대방에게 채팅방이 보여집니다.

단, 이전에 생성되어 있던 그룹채팅방에 사용자를 초대하는 경우에는메시지 발송 여부와 무관하게 채팅방이 바로 노출됨을 참고 부탁드립니다.

카카오톡 메시지 전송 시, 전송 시간 옆에 표시되는 숫자는 채팅방에서 해당 메시지를 읽지 않은 상대방의 수입니다.

이 중 카카오톡 그룹 채팅방 내 '읽지 않음' 숫자의 경우 보다 안정적인 서비스 제공을 위해 최대 99까지만 표시되는 점 참고 및 양해를 부탁드립니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.