본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

공통

동영상 하단 영역에 [이 채널의 동영상], [이 채널의 재생목록]이 위치해 있습니다.
[이 채널의 동영상]은 해당 채널에 업로드된 동영상 또는 라이브 방송이 최신순으로 노출되는 영역입니다.
[이 채널의 재생목록]은 해당 채널에 최신순으로 생성된 재생목록이 노출되는 영역입니다. 각 영역 우측 상단에 있는 전체보기를 클릭하면 해당 채널의 동영상/재생목록 페이지로 이동합니다.

모바일 웹

오른쪽 상단의 검색 버튼을 눌러 원하는 키워드를 입력한 후 검색하면 동영상과 라이브, 채널과 재생목록 단위로 탐색이 가능합니다.

라이브 앱

라이브 앱의 우측 상단에 있는 검색 버튼을 눌러 원하는 키워드를 입력하여 검색하면 해당 키워드와 관련된 라이브와 동영상, 채널을 찾을 수 있습니다.

팟플레이어

팟플레이어의 라이브 탭을 클릭하면 검색창이 있습니다. 해당 검색창에 키워드를 입력하면 관련된 라이브 방송과 PD, 동영상을 찾을 수 있습니다.

PC웹

상단 검색창에서 키워드를 입력해 검색하면 관련된 동영상과 라이브, 채널과 재생목록을 확인할 수 있습니다.

모바일 웹 홈에서 노출되는 인기 동영상/태그/채널은 다음과 같이 추천됩니다.

- 최근 재생 빈도가 높은 동영상
- 최근 사용자 방문 횟수가 높은 채널
- 최근 검색이 많이 일어난 키워드/태그
- 최근 많이 등록된 태그

모바일 웹 홈에 노출되는 맞춤 채널은 다음과 같이 추천됩니다.

- 친구 추가한 채널과 비슷한 채널
- 비슷한 연령대의 방문 횟수 높은 채널
- 최근 반응한 채널의 사람들이 좋아한 채널

위 채널들에서 최근 재생 빈도가 높은 동영상이 함께 추천됩니다

모바일 웹, PC웹 플레이어 하단 영역 및 재생이 종료된 플레이어 영역에 영상이 추천됩니다.

추천 영상은 아래와 같은 방법으로 추천됩니다.
- 해당 동영상 제목, 본문, 태그와 유사한 키워드가 포함되어 있는 동영상
- 해당 채널의 동영상과 유사한 동영상
- 최근 사용자가 방문한 채널과 유사한 채널의 동영상

카카오TV의 채널이 카카오톡 플러스친구와 연결되어 있을 경우 친구로 추가하면 자동으로 카카오톡 플러스친구로 등록됩니다. 아래 경로로 확인할 수 없다면 플러스친구로 연결되지 않은 채널입니다. 친구 추가는 동영상 또는 라이브 방송 시청 중 간편하게 할 수 있습니다.


카카오톡에서 플러스친구 추가하기

동영상이나 방송을 공유받아 대화방에서 바로 시청하는 경우, 플레이어 상단에 위치한 플러스친구 버튼을 누르면 친구 추가를 할 수 있습니다.


모바일 웹에서 플러스친구 추가하기

채널명 우측에 위치한 친구 추가 버튼을 통해 친구 추가를 할 수 있습니다.


PC 웹에서 플러스친구 추가하기

채널 페이지에서 정보 메뉴로 이동하면 우측에 위치한 친구 추가 버튼을 눌러 친구 추가를 할 수 있습니다.


라이브 앱과 팟플레이어

플레이어 하단 또는 상단 오른쪽에 위치한 친구 추가 버튼을 눌러 친구 추가를 할 수 있습니다

카카오TV 채널은 카카오톡 플러스친구와 연결되어있는 채널에 한정해 친구 추가할 수 있습니다. 친구 추가를 할 수 없는 채널은 플러스친구가 연결되어있지 않은 채널입니다.

카카오TV 채널을 친구 추가하면 카카오톡에 플러스친구로 등록됩니다.


1. 플러스친구가 라이브 방송을 시작하면 카카오톡으로 알림을 받을 수 있습니다. 또한 카카오톡 대화창에서 바로 시청할 수 있습니다. 단, 채팅 참여는 라이브 앱으로 이동한 후 가능합니다.
2. 플러스친구가 카카오톡으로 알림 메시지를 보낼 경우 놓치지 않고 받을 수 있습니다.
3. 플러스친구에게 궁금한 점이 있거나, 시청자 참여 방송을 진행할 때에도 카카오톡 플러스친구로 메시지를 보내면 해당 플러스친구에게 실시간으로 메시지가 전달됩니다.

카카오TV Live앱

우측 상단 MY > 플러스친구 탭에서 친구 채널을 확인할 수 있습니다.


모바일 웹

홈 상단 영역에서 확인할 수 있습니다.


PC웹

우측 상단의 프로필 사진 버튼을 클릭하면 레이어 하단에 플러스친구 채널을 확인할 수 있습니다.

친구 추가 해제는 카카오톡에서 하실 수 있습니다.

1. 카카오톡을 실행한 후 친구 해제할 플러스 친구를 선택하여 플러스친구 홈으로 이동합니다.

2. 플러스친구 홈에 '친구' 버튼이 체크되어 있습니다. 해당 버튼을 누르면 친구를 차단할 것인지 묻는 화면을 확인할 수 있습니다.

3. '친구 차단' 버튼을 누르면 차단이 완료되며 더 이상 메시지를 받지 않습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.