본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

프로필

프로필 카테고리

프로필 본문

카카오스토리에서 연동 설정을 "바로가기와 게시물"로 선택하면 스토리에 올린 전체공개 글을 카카오톡 프로필에서 볼 수 있습니다.

기존에 프로필 홈에 등록되었던 스토리 작성글들은 유지되지만 새로 등록하는 스토리 게시물을 프로필 홈 대신 프로필에서
"카카오스토리" 아이콘을 누르면 뜨는 미리보기 뷰를 통해 확인하실 수 있습니다.

고객님의 프로필에서 보이는 카카오스토리 바로가기는 연동 설정과 상관없이 언제나 노출됩니다.

단, 이는 고객님에게만 확인되는 항목이며, 친구들에게는 보이지 않습니다.

프로필 히스토리의 경우 프로필 내역만 보여지지만 

내 홈(프로필 우측 상단 네모)은 상태메시지를 포함한 모든 변경 내역이 나타나기 때문에 다르게 확인될 수 있습니다.

프로필 히스토리의 경우 제한없이 등록 가능합니다. 

만약 추가로 등록되지 않는다면 '프로필 내 홈에 공유' 설정이 OFF 되어있는 것은 아닌지 확인 부탁드립니다.

친구가 모든 사진을 삭제 혹은 나만보기로 변경했을 경우 사라진 것 처럼 나타날 수 있습니다

등록하지 않은 컨텐츠가 임의로 등록되는 경우는 없습니다.

고객님께서 실수로 '프로필 홈에 공유'  기능을 이용하신 경우 내 홈에 컨텐츠가 공유될 수 있습니다.

추후 유사 서비스 이용 시 '프로필 홈에 공유' 기능이 체크되어 있는건 아닌지 확인 후 이용 부탁드립니다.

친구의 프로필에서 재생 버튼을 누르면 음악을 들을 수 있습니다.
다만, 친구가 음악을 설정한 경로에 따라 카카오뮤직 설치가 필요할 수 있습니다.

뮤직 설정하기, 뮤직 앱으로 설정하기 차이는 아래와 같습니다.


- 뮤직 설정하기 :  별도의 앱 설치없이 설정이 가능하며, 상대방도 별도의 앱 설치 없이 1분 미리듣기가 가능합니다.

- 뮤직 앱으로 설정하기 : 고객님께서 카카오뮤직을 통해 구입한 뮤직으로 설정이 가능하며 상대방이 재생을 하기 위해서도 카카오 뮤직 앱 설치가 필요합니다. (전곡듣기 제공)

프로필 뮤직은 프로필에서 음악을 재생해주는 서비스가 아니기 때문에 프로필 실행 만으로 음악이 재생 되지는 않는 점 양해 부탁드립니다.

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.