본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

택시

탑승 및 결제 내용은 앱 내 '이용기록'에서 확인이 가능합니다.


[이용기록 확인 방법]

▶︎ 카카오 T 앱 > 내 정보 > 이용기록 > 우측 상단 '택시' 선택

배차후 취소시 아래와 같은 진행단계에 따라 취소 수수료가 발생합니다.

- 배차완료후 1분 이내 취소시 : 취소 수수료가 발생하지 않습니다.

- 배차완료 1분 이후 ~ 탑승이전 취소시 : 플랫폼 이용료의 50%가 취소 수수료로 발생합니다.

- 탑승 이후 취소시 : 이미 탑승을 완료하였기에 취소가 불가합니다.

스마트호출 서비스 이용시 플랫폼 수수료외에는 어떠한 비용도 발생하지 않습니다.

출발지에 기사님이 도착하여 대기비용, 콜비 등의 추가 요금을 요청할 경우 이의제기를 통해 신고해주시기 바랍니다.

서비스 이용 도중 앱이 꺼졌을 경우, 앱을 다시 시작해주세요.

이용중이던 단계로 돌아가실 수 있습니다.

취소수수료 관련 문의 이의제기를 원하실 경우 카카오 T 고객센터로 문의해 주시기 바랍니다.

단, 승객의 개인사정, 실수 등에 대한 사유로 취소수수료가 발생한 경우 환불이 불가합니다.


[카카오 T 고객센터 연결 방법]

▶︎ 카카오 T 앱 > 내 정보 > 고객센터 '서비스 문의' > '상담원으로 전환하기' 선택

기사님의 부당한 취소 요청 등에 대해서는 카카오 T 고객센터로 해당 내용을 신고해주시기 바랍니다.

단, 승객의 사정으로 인하여 취소가 진행되는 경우에는 취소수수료가 발생할 수 있습니다.


[카카오 T 고객센터 연결 방법]

▶︎ 카카오 T 앱 > 내 정보 > 고객센터 '서비스 문의' > '상담원으로 전환하기' 선택

실수로 배차가 되셨을 경우 앱에서 취소를 눌러주세요.

단, 배차 1분 후에 취소를 할 경우 플랫폼 수수료 50%의 취소수수료가 발생하며 자동적으로 결제됩니다.
- 스마트호출 : 취소수수료 500원

탑승하지 않으셨음에도 취소수수료가 발생하였을 경우, '설정>이용기록> 상세'에서 해당 호출 내역을 확인하시어 '관련 문의 '를 통해 이의제기를 해주시길 부탁드립니다.

※ 단, 배차 1분 후에 취소를 하실 경우 아래와 같이 취소수수료가 발생하며 승객의 개인사정, 실수등에 대한 사유로 취소수수료 발생시 환불이 불가합니다.

-스마트호출 : 취소수수료 500원

호출 중에 취소가능합니다.

단, 스마트호출의 경우 1분 이후 취소시 취소수수료가 부과 될 수 있기에 유의해주세요.

1. 카카오 T 앱을 실행해 주세요.

2. '홈'에서 택시를 선택해 주세요.

3. 이동하고자 하는 출발지/도착지를 입력하신 후 <업무 프로필 사용 안함> 우측에 있는 슬라이드를 ON 해주세요.

4. 업무 그룹을 선택하신 후 [업무택시 호출하기]를 눌러주세요.

5. 사전에 관리자로 부터 공유받은 업무용 호출번호를 입력하시면 업무택시가 호출됩니다.