본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

비즈니스

비즈니스 카테고리

비즈니스 본문

등록한 직원이 휴직이나 장기휴가 시, 직원 관리란에서 직원 검색 후 상태를 '휴직'으로 변경 가능합니다. 

직원의 상태를 정상으로 재변경시, 별도 직원 인증없이 이용 가능합니다.

기업 관리자가 카카오 T 비즈니스 관리시스템 > 직원관리 메뉴를 통해 그룹별로 등록을 해야합니다. 

직원을 1명씩 등록하거나 엑셀로 일괄 등록하실 수 있습니다. 

관리자가 카카오 T 비즈니스 관리시스템에서의 퇴사한 직원 삭제 처리를 안 하실 경우, 해당 직원은 계속 업무택시 이용이 가능합니다.

1. 개별 처리 시, [직원 관리]에서 퇴사대상 직원명 검색 > 선택 후 [선택삭제]버튼 클릭하면 됩니다.
2. 대량 처리 시, [직원 관리]에서 우측 [직원 삭제]버튼 클릭 > 삭제일 지정 > 삭제할 직원들의 직원ID를 입력 후 [삭제]버튼 클릭하면 됩니다.
- 예약삭제는 지정하는 날짜 23:59:59에 자동 삭제됩니다.
- 한 번에 최대 1,000명까지 삭제 가능합니다. 1,000명 이상은 [엑셀 업로드] 기능을 이용하세요.

카카오 T 앱>우측 상단 메뉴>내 정보에서 업무 프로필> 하단에 '업무 프로필 해지하기'를 누릅니다. 

기업 관리자가 관리 시스템에서 직원 등록완료시 각 직원의 카카오톡 계정으로 인증시 필요한 인증번호 여섯자리가 자동으로 발송됩니다. 

인증메시지가 오지 않는 경우 기업 관리자에게 문의해주세요.

직원을 삭제해도 모든 탑승 기록은 보존이 됩니다.

하지만 직원 ID로만 식별할 수 있고, 나머지 직원 개인정보는 다 삭제됩니다.

관리 시스템 > 직원 관리 에서 특정 임직원을 검색 후 [문자 재발송] 버튼을 클릭하면 됩니다. 

전화번호 변경시 관리자에게 개인정보 변경을 요청해주셔야합니다.

1. 카카오 T 비즈니스 관리시스템> 직원 관리> 직원 검색 클릭하세요.

2. 직원상세 페이지에서 전화번호를 변경하시고 [수정]버튼을 클릭하세요. 

3. 상태 > 미인증 란에서 [문자 재발송] 버튼을 클릭하시면 임직원의 카카오톡 메시지로 인증번호 6자리가 발송됩니다. 

1. 카카오 T 비즈니스 관리시스템> 좌측 메뉴 > [그룹관리]
2. 관리자가 직접 해당 그룹의 위치 및 시간 제한 조건 설정이 가능합니다.
3. 지역을 설정하시고, 해당지역 반경 100m~1km 내에서 100m 단위로 비즈 택시 탑승 반경을 지정할 수 있습니다. 
4. 요일 및 시간대 설정시, 해당 요일과 시간대에만 비즈 택시 호출이 가능하며, 시간은 5분단위로 설정 가능합니다.
그룹별로 이용가능한 상품을 선택할 수 있습니다.
 - 이용시간 및 위치제한을 설정하신 경우, 해당 기준은 카카오 T 비즈 블랙을 제외한 모든상품에 동일하게 적용됩니다.