본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

메일 수신

모든 일반 메일함의 메일은 회원님이 직접 삭제하지 않는 한 삭제되지 않습니다.

단, 휴지통, 스팸메일함, 수신확인 정보는 보관 기간이 있으며 스마트분류함은 개인 설정에 따라 자동삭제될 수 있습니다.

- 휴지통, 스팸메일함은 해당 메일의 수신일 기준으로 15일 후 자동 삭제됩니다.
- 수신확인 정보는 3개월 동안 보관됩니다.
- 스마트분류함(청구서, 쇼핑, 소셜, 프로모션)은 자동삭제 옵션 사용 시, 15일 후 자동 삭제됩니다.

- PC 카카오메일: 수신 메일 열람 후 '보낸사람'의 좌측에 있는 [+] 버튼을 클릭하여 수신 측 메일 주소 및 상세한 발송 날짜를 확인할 수 있습니다.
- 모바일 카카오메일: 보낸사람 옆 "⌄(더보기)" 버튼을 클릭하여 수신측 전체 메일 주소를 확인할 수 있습니다.

모바일 카카오메일의 경우, 이미지를 포함한 일부 파일을 제외한 나머지 파일을 열어보기 위해서는 모두 별도의 애플리케이션이 필요합니다.
첨부파일이 열리지 않는다면 해당 첨부파일을 열어볼 수 있는 적절한 애플리케이션이 휴대폰에 설치되어있는지 확인해주세요.
카카오메일은 1년(365일)간 접속하지 않으시면 휴면이 되고 있습니다.

카카오에서는 회원님의 소중한 개인정보보호를 위해 카카오 서비스를 1년간 이용하지 않은 계정을 휴면상태로 전환하고 있습니다.
카카오계정이 휴면상태로 전환되기 1개월 전에 카카오계정 이메일주소 등으로 휴면 안내를 드리고 있습니다.  

카카오메일이 휴면상태가 되면 더이상 메일이 수신되지 않으니 회원님의 카카오계정이 휴면으로 전환되는 것을 원치 않으시는 경우, 지금 카카오메일에 접속 하시길 바랍니다.
카카오메일은 메일 만들기 시, ID 중복체크로 같은 ID의 중복 가입은 불가능합니다.
발송 측에서 메일을 받는 분의 정보(메일 주소)를 잘못 기재한 경우 다른 분의 정보 메일이 수신될 수 있습니다.
스팸차단을 하거나 발송 측(타인의 이름으로 메일을 발송하는 발송처)으로 해당 내용에 대해 직접 문의하시기 바랍니다.
각 메일함에 있는 메일을 삭제하시면 휴지통으로 이동되고, 휴지통의 메일은 수신일 기준으로 15일이 지나면 자동 삭제됩니다.
하지만, "받은메일함, 보낸메일함, 임시보관함"에 저장된 메일은 회원님께서 직접 삭제하지 않으시면 절대 자동삭제 되지 않습니다. 

휴지통에서 자동 삭제된 메일은 복구가 불가능하오니 이에 유의하시기 바랍니다. 
(자동 삭제되는 날짜 기준 : 휴지통으로 이동 15일 후가 아니라, 해당 메일의 수신일 기준으로 15일 후입니다.)
도착한 지 15일 이상 된 메일을 휴지통으로 이동 시, 완전히 삭제됩니다. 
이 점 유의해주시기 바랍니다.
휴지통에서 완전히 삭제된 메일은 개인정보 보호를 위해 서버에서도 영구 삭제되어 복구할 수 없습니다.
카카오메일은 청구서, 쇼핑, 소셜, 프로모션 메일에 대해서 스마트 분류함을 지원합니다.
만약 스마트 분류함의 메일을 자동삭제하시고 싶으신 경우, 
스마트 분류함 설정에서 자동삭제 옵션을 활성화해보시길 바랍니다.
자동삭제 옵션을 사용하시는 경우, 수신일로부터 7일 뒤 안 읽은 메일이 자동 정리됩니다.
스마트분류함 설정에서 자동삭제 설정을 확인해주세요.
자동삭제를 설정하시면 해당 메일함으로 수신 후, 7일간 읽지 않은 메일이 휴지통으로 이동됩니다.
카카오메일의 스마트분류는 수신되는 각 메일에 맞게 분류해주는 기능입니다.
일부 분류 결과가 완벽하지 않을 수 있으며 학습 데이트가 축적됨에 따라 점차 개선될 예정입니다.
조금 더 빠른 분류를 원하실 경우 카카오고객센터를 통해 제보 부탁드립니다.

고객센터 문의 전, 개별 스마트분류함 상태를 확인해주세요. 
OFF상태이면, 자동으로 받은 메일함에 수신됩니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.