본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

톡서랍

톡서랍 카테고리

톡서랍 본문

  1. 톡서랍에 저장되는 미디어 파일은, 채팅방 전송시 설정된 미디어 화질과 동일한 화질로 백업됩니다.
    (카카오톡-더보기-설정-채팅-사진 화질/동영상 화질)

    톡서랍 가입 이전 수발신한 사진 중 화질 저하 현상이 발생하는 사진은, 톡서랍 플러스 가입 이전 다운로드를 받지 않아 원본이 만료된 후 썸네일만 남아있어 썸네일이 톡서랍에 보관된 케이스입니다.
  2. 톡서랍 홈 > 우측상단 메뉴 > 대화 백업 > 설정 (대화 관리) > 카카오톡 대화 보관하기 메뉴를 통해서 채팅방에서 주고받은 대화 내용을 다시 백업할 수 있습니다.

    단, 톡서랍에 백업되어 있는 대화내용을 삭제한 이력이 없으면 재백업이 불가능 합니다.

  3. 톡서랍 홈 > 우측상단 메뉴 > 대화 백업 > 설정 (대화 관리) > 대화 데이터 삭제 메뉴를 통해서 톡서랍에 백업되어 있는 나의 대화내용을 삭제할 수 있습니다.
  4. 톡서랍에서 나의 사진이나 파일을 삭제해도 채팅방 사진이나 파일은 삭제되지 않습니다.
    톡서랍에서 미디어파일이 삭제된 경우 해당 파일은 채팅방에서 만료된 것으로 보이게 됩니다.

  5. 톡서랍 가입 이후의 데이터는 '톡서랍 시작하기'를 정상적으로 하신 경우, 자동으로 톡서랍 서버에 저장됩니다.
    이때 서버 통신으로 저장되기에 기기가 꺼져있어도, 카카오톡에 장시간 로그인하지 않아도 모든 대화내용은 자동으로 톡서랍에 저장됩니다.
    기기-서버와의 백업이 아닌 서버-서버의 백업으로 유저 디바이스에서 카톡방으로 사진 전송하면 자동으로 톡서랍에 백업되기 때문에, 카톡방 사진 전송시 사용되는 데이터 외 톡서랍 백업을 위한 별도의 데이터는 사용되지 않습니다.

  6. 모바일의 경우, 톡서랍에 백업되어 있는 데이터를 복원하기 위해서 재설치가 필요합니다.
    삭제 후 재설치를 하더라도 나의 카카오톡 데이터는 안전하게 백업되어 있으니 걱정하지 말고 재설치를 다시 진행해주세요.

    PC톡과 MAC톡은 아래와 같이 재설치 외에도 전체 데이터 상시 복원 경로를 제공하고 있으니, 참고부탁드립니다.
    - PC톡: 재설치 혹은 더보기 > 톡서랍 > 설정 > 톡서랍 데이터 불러오기
    - MAC톡: 재설치 혹은 더보기 > 톡서랍 > 대화백업 > 톡서랍 대화 내용 불러오기

    (단, 오픈/비밀 채팅방의 데이터는 톡서랍에 보관되지 않습니다.)

  7. 톡서랍에 백업된 데이터는 내가 사용하는 모든 기기에서 복원할 수 있습니다.
  8. 아래의 방법을 통해 톡서랍에 보관되어 있는 대화내용을 복원할 수 있습니다.
    1. 채팅방에서 발생한 유실선을 클릭해주세요. My 비밀번호 입력 후 해당 구간에 대화내용을 불러올 수 있습니다.

    단, 가입 이전 데이터를 보관하지 않은 경우나 톡서랍에서 대화 데이터를 삭제한 경우 복원이 불가능합니다.

    2. 톡서랍 설정 > 톡서랍 대화 불러오기 메뉴를 통해 3일 이상 접속하지 않아 불러오지 못했던 대화내용을 한번에 복원할 수 있습니다.

  9. 카카오톡에서는 로그인 시 복원은 건너뛴 경우에도 대화내용을 복원 할 수 있습니다.
    - PC톡: 더보기 > 톡서랍 > 설정 > 톡서랍 대화 불러오기
    - MAC톡: 더보기 > 톡서랍 > 대화백업 > 톡서랍 대화 내용 불러오기
    - iOS/Android톡: 더보기 > 톡서랍 > 설정 > 대화 내용 복원
    메뉴를 통해 톡서랍 플러스에 보관되어 있는 대화내용을 한번에 복원할 수 있습니다.

    복원 중에는 안전한 복원을 위해 완료시까지 잠시 카카오톡 이용이 중단되며, 대화 내용을 복원하는 동안 받는 톡 메시지는 복원이 완료된 후에 확인할 수 있습니다.

  10. 톡서랍 플러스는 톡서랍 설정> 나의 구독정보> 해지하기나 My 구독> 구독중인 상품> 톡서랍 플러스> 해지하기를 통해 진행하실 수 있습니다.
    My구독 나의 구독정보


    해지신청을 하시면, 해지 예약을 통해 다음 정기 결제일에 구독중인 상품이 해지됩니다.

    구글 플레이스토어 또는 애플 앱스토어로 구독하신 경우, 개별 스토어에서 해지하셔야 하며, 스토어별 정책에 따라 바로 해지가 안 되고 해지 예약만 가능할 수 있습니다.

    구독 중 보관하신 데이터는 해지 후 30일간 보관되며, 이후에는 완전히 삭제됩니다. 데이터 보관 유예기간 내 재구독 하시면 보관된 데이터 그대로 다시 이용하실 수 있습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.