본문 바로가기 메뉴 바로가기


카카오 고객센터 본문

게임하기

카카오톡>더보기>카카오게정>연결된 앱 관리 메뉴에서 가입한 게임을 확인하실 수 있습니다.
게임에 이미 가입하셨다면 카카오톡>더보기>카카오게정>연결된 앱 관리 메뉴에서 게임별로 카카오톡 메시지 수신을 차단할 수 있습니다.
게임을 설치하지 않은 상태에서 받는 초대 메시지는 메시지 하단의 수신설정을 눌러서 차단할 수 있습니다.
게임에서는 내가 모르는 이름으로 친구가 등록되어 있을 수 있습니다.
카카오톡에는 친구의 이름이 내가 설정한 이름으로 표시되지만(아이디로 친구추가한 경우 제외),
게임 친구목록에서는 상대가 정한 이름으로 표시되기 때문입니다.
앱을 삭제해도 게임에서 자동으로 탈퇴되지 않습니다. 앱을 삭제하더라도 다시 설치하면 기존과 똑같이 서비스 이용 가능합니다.
게임에 로그인하면서 입력하신 카카오 계정은 카카오톡과 연동되지 않습니다. 카카오톡과 카카오계정을 연동하시려면 카카오톡>더보기>카카오계정에서 계정을 입력하셔야 합니다.
카카오톡에서 카카오 계정을 연동하시면 다음부터는 카카오계정을 입력하실 필요 없이, 버튼 클릭만으로 쉽게 로그인하실 수 있습니다.
게임은 카카오계정에 연동되므로 카카오톡을 탈퇴하셔도 게임은 탈퇴되지 않습니다. 단, 카카오톡을 탈퇴하면 카카오계정을 제외한 모든 정보가 삭제되므로 기존에 게임에서 사용하던 카카오톡 대화명/프로필 이미지/친구목록은 불러올 수 없습니다.
계속 카카오톡 대화명/프로필 이미지/친구목록을 연동하시려면 카카오톡에 가입하시고 더보기>카카오계정에서 사용하시던 카카오계정을 연동하세요.
네, 카카오계정으로만 가입이 가능하고 카카오계정은 카카오톡에서 만들 수 있습니다.
모든 카카오게임은 게임내에서 탈퇴 기능을 제공하고 있습니다.
카카오게임은 카카오계정을 통해 별도의 가입과정 없이 친구들과 함께 즐기도록 만들어진 게임입니다.
게임에서 같은 내 친구들을 찾고, 함께 게임을 하기 위해 제공합니다.

사전예약 보상이 게임 아이템인 경우 게임 출시 후 지급되며,  

자세한 보상 획득 방법에 대해서는 게임 출시 후 보내 드리는 카카오톡 메시지를 참고해 주세요.  


사전예약 보상이 이모티콘인 경우 사전예약 후 선착순으로 지급되며, 

사전예약 후 전송되는 카카오톡 메시지를 통해 다운로드 받으실 수 있습니다.

맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1선택됨

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.