本文へショートカット メニューへショートカット

カカオお問い合わせフォーム

加入/変更/退会

加入/変更/退会 カテゴリ

加入/変更/退会 本文

カカオトークアプリのアンインストール>再インストール>再認証(携帯電話番号の入力)を行うと利用できます。 
(携帯電話番号の入力後[次へ]ボタンをタップした段階で、再認証が完了する場合があります。)
 カカオトークをアンインストールすると、以下のデータが削除されます。
削除されたデータは、カカオトークを再インストールしても復元できませんのでご注意ください。 

 【削除されるデータ】 
 ・トークルーム情報(トーク履歴、1:1トークルーム) 
・ダウンロード済みのスタンプ

※未読メッセージがあるトークルーム情報は削除されませんので再インストール後に未読メッセージを確認することができます。 
※アイテムの購入履歴は残りますので、 「その他」>「スタンプ」>端末のメニューボタン>「購入履歴」または「その他」>「設定」>「プライバシー」>「購入履歴」より再ダウンロードできます。
 
■補足事項

相手(カカとも)がカカオトークをアンインストール後に再インストールしていない場合 
・カカともリストやトークルームで相手の表示名がそのまま残ります。 
・メッセージを送信できますが、相手がカカオトークを再インストールして確認しない限り未読のままとなります。
・無料通話をかけられますが、相手が応答できないため一定時間呼び出し音が鳴り続けます。
1.アプリ削除
端末でのアプリ削除は、カカオトークサービスからの退会ではなく、アプリの削除のみになります。
※こちらもご覧ください。
【全般】アプリを削除した後、再インストールしたい

2.カカオトーク退会
カカオトークのアプリは削除されませんが、カカオトークサービスから退会することことを言います。
カカオトークサービスから完全に退会するには、まずカカオトークを退会した後にアプリを削除する必要があります。
※こちらもご覧ください。
【全般】カカオトークを退会するには

カカオトークを退会する場合は、以下のメニューから退会を行ってください。

 「その他」>「設定」>「プライバシー」>「カカオトーク退会」


カカオトークを退会するとトーク履歴、カカともリスト、スタンプ購入履歴などカカオトークのすべての情報が削除され復元できません。


 ※詳しくはこちらもご覧ください。

【全般】カカオアカウントとは何ですか

【全般】登録した電話番号を変更したい

【機種変更】データを引き継げますか

退会後は端末の電話帳に入っている方しか表示されません。 カカオアカウント登録後はカカともリスト等が引き継ぐことができます。

※カカともリストなどを引き継ぐには『【機種変更】データを引き継げますか』をご覧ください。  

カカオトーク公式サイトのお問い合わせページにアクセスした後、各項目を入力してください。

 また、携帯電話の利用契約証明書を添付し、詳細をご記入の上、ご連絡ください。

■お問い合わせフォーム http://www.kakaotalk.jp/contact/

 

カカオトーク公式サイトのお問い合わせページにアクセスした後、各項目を入力してください。
また、携帯電話の利用契約証明書を添付し、詳細をご記入の上、ご連絡ください。  

■お問い合わせフォーム http://www.kakaotalk.jp/contact/