본문 바로가기 메뉴 바로가기


카카오 고객센터 본문

게임하기

카카오톡이나 SNS상으로 새로 출시되는 게임의 사전예약을 알리는 기능입니다.

[공유하기] 버튼을 눌러 원하는 친구에게 카카오톡 메시지를 보내세요.


친구가 내가 보낸 카카오톡 메시지나 링크를 눌러서 

사전예약을 신청하면, 내가 초대한 예약자 수로 인정됩니다.

공유하기 이벤트가 있는 게임은 추가 선물을 지급하기도 하니

마음에 드는 게임이 있다면, 사전예약 시점부터 친구에게 공유하고 함께 시작해 보세요~

사전예약 홈에서 마음에 드는 게임을 찾아서 [예약하기] 버튼만 누르면 끝!

사전예약 신청 경로는 다음과 같습니다.


1) 모바일 사용자(AOS)

카카오톡 앱 실행 > 3번째 채널탭 > 게임  > 사전예약 서비스

카카오톡 앱 실행 > 더보기 > 전체메뉴 >  게임  > 사전예약 서비스


2) 모바일 사용자(iOS)

-  모바일 기본 브라우저에서 아래 주소로 접속해 보세요.

https://gameevent.kakao.com/preregistrations


3) PC 사용자

사전예약 PC웹 (URL): http://gameevent.kakao.com/preregistrations


4) 플러스친구 

- '카카오게임 사전예약' 플러스친구 추가 

- 플러스친구 대화창 하단에 [사전예약 게임 더보기] 메뉴 눌러서 접속해 보세요.


사전예약한 게임이 출시되면 카카오톡 메시지로 알려 드립니다.

사전예약 보상 획득 방법에 대해서는 게임 출시 후 보내 드리는 카카오톡 메시지를 참고해 주세요.  

사전예약 보상이 게임 아이템인 경우 게임 출시 후 지급되며,  

자세한 보상 획득 방법에 대해서는 게임 출시 후 보내 드리는 카카오톡 메시지를 참고해 주세요.  


사전예약 보상이 카카오 이모티콘인 경우 사전예약 후 선착순으로 지급되며, 

사전예약 후 전송되는 카카오톡 메시지를 통해 다운로드 받으실 수 있습니다.

카카오게임은 카카오계정을 통해 별도의 가입과정 없이 친구들과 함께 즐기도록 만들어진 게임입니다.
게임에서 같은 내 친구들을 찾고, 함께 게임을 하기 위해 제공합니다.
모든 카카오게임은 게임내에서 탈퇴 기능을 제공하고 있습니다.
네, 카카오계정으로만 가입이 가능하고 카카오계정은 카카오톡에서 만들 수 있습니다.
게임은 카카오계정에 연동되므로 카카오톡을 탈퇴하셔도 게임은 탈퇴되지 않습니다. 단, 카카오톡을 탈퇴하면 카카오계정을 제외한 모든 정보가 삭제되므로 기존에 게임에서 사용하던 카카오톡 대화명/프로필 이미지/친구목록은 불러올 수 없습니다.
계속 카카오톡 대화명/프로필 이미지/친구목록을 연동하시려면 카카오톡에 가입하시고 더보기>카카오계정에서 사용하시던 카카오계정을 연동하세요.
게임에 로그인하면서 입력하신 카카오 계정은 카카오톡과 연동되지 않습니다. 카카오톡과 카카오계정을 연동하시려면 카카오톡>더보기>카카오계정에서 계정을 입력하셔야 합니다.
카카오톡에서 카카오 계정을 연동하시면 다음부터는 카카오계정을 입력하실 필요 없이, 버튼 클릭만으로 쉽게 로그인하실 수 있습니다.
앱을 삭제해도 게임에서 자동으로 탈퇴되지 않습니다. 앱을 삭제하더라도 다시 설치하면 기존과 똑같이 서비스 이용 가능합니다.
게임에서는 내가 모르는 이름으로 친구가 등록되어 있을 수 있습니다.
카카오톡에는 친구의 이름이 내가 설정한 이름으로 표시되지만(아이디로 친구추가한 경우 제외),
게임 친구목록에서는 상대가 정한 이름으로 표시되기 때문입니다.
맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1선택됨