본문 바로가기 메뉴 바로가기


카카오 고객센터 본문

가입/변경/탈퇴

가입/변경/탈퇴 카테고리

가입/변경/탈퇴 본문

전화번호 입력란에 국가코드를 제외한 휴대폰번호를 입력하신 후, SMS 인증을 거치시면 사용이 가능합니다. 

기본 설정 되어있는 국가코드가 다른 경우에는 국가를 누르신 후, 해당 전화번호의 국가코드를 선택하시면 이용할 수 있습니다.
1.전화번호를 올바르게 입력하셨는지 다시 한번 확인해주세요. 전화번호 입력창에는 국가번호를 제외한 본인의 휴대폰 전화번호를 입력해 주셔야 합니다. 

2.일부 국가 또는 지역의 경우 통신사 사정에 따라 인증번호가 도착하기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 

하루가 지나도 인증번호가 도착하지 않을 경우에는 웹사이트의 문의 또는 이메일을 통해 문의해 주세요.
최신버전의 카카오톡에서 내 프로필 > 프로필 관리 > 전화번호 메뉴에서 전화번호를 변경할 수 있습니다.
1. 카카오계정이 연결되지 않은 경우
카카오톡에 등록된 전화번호 변경을 위해서는 카카오계정 연동이 필요합니다.
비밀번호를 설정하여 새로운 카카오계정을 만들거나, 기존 카카오계정으로 로그인해주세요.
카카오계정 연동 이후 전화번호를 변경하실 수 있습니다.
2. 카카오계정이 연결된 경우
내프로필 > 프로필 관리 > 전화번호 메뉴에서 전화번호 변경을 눌러주세요.
카카오계정의 비밀번호 확인 후 변경된 전화번호를 입력, 새 전화번호를 인증 받으시면 전화번호 변경이 완료됩니다.

아래 메뉴에서 카카오톡을 탈퇴할 수 있습니다.
- 카카오톡 > 더보기[...] > 우측상단 설정버튼 > 개인/보안 > 개인정보 관리 > 카카오톡 탈퇴
카카오톡 서비스에 불편 사항이 있으셨다면 아래의 경로를 통해 건의해주세요.
보다 나은 서비스를 제공하기 위해 늘 노력하는 카카오톡 팀이 되도록 노력하겠습니다.
'문의하기'

카카오톡 탈퇴는 카카오톡 가입시 등록되어 있던 회원님의 전화번호와 친구목록, 채팅 내용을 모두 삭제하는 기능입니다. 
 
친구들의 목록에서도 본인의 프로필 정보가 표시되지않게 되며,  더 이상 채팅을 할 수 없는 상태가 됩니다. 

카카오톡을 탈퇴한 후 재설치할 경우 기존의 데이터는 사용할 수 없습니다.

※ 여러 차례 탈퇴/가입을 반복할 경우 이후 가입이 어려울 수 있으므로 주의해주세요.
'고객센터 > 문의하기' 페이지에서 '탈퇴문의' 카테고리를 선택해 주세요.
본인 확인을 위한 통신사의 이용계약 증명서를 첨부하여 고객센터를 통해 탈퇴하거나,
SMS 인증을 통해 즉시 탈퇴하실 수 있습니다.
(SKT : 이용계약증명서, KT : 원부증명서, LGU+ : 가입사실확인서)
* 필수 기재항목:(해지,분실정지)일자,본인서명

사용하던 기존 휴대폰의 카카오톡에서 "설정>개인/보안>기기연결 관리" 메뉴를 통해 카카오톡이 연결된 기기들을 확인할 수 있습니다.

본인이 사용 중이지 않은 기기가 인증되어 있는 경우, 인증을 해제하고 다시 시도하시기 바랍니다. 

아이패드는 회원가입과 로그인을 모두 지원합니다. 따라서 로그인 시 모바일/PC와 동시 이용이 가능합니다. 
한 번에 1대의 태블릿에서만 접속이 가능하므로 다른 아이패드에서 추가로 로그인을 시도하는 경우 이전 접속된 기기의 연결이 해제됩니다. 
1. 우선 아이패드에서 로그인을 시도 중인 카카오 계정과 휴대폰에 가입된 카카오 계정이 같은지 확인을 부탁 드립니다.

2. 인증번호는 보안을 위해 요청으로부터 약 30분간 유효합니다.
아이패드에서 다시 계정 로그인을 하고 휴대폰의 "설정>개인/보안>기기연결 관리> 보안인증번호" 메뉴에서 확인할 수 있습니다. 

사용자 보안을 위해 모바일 카카오톡의 최신 버전 업데이트가 필요합니다.

기존에 사용하시던 휴대폰의 카카오톡을 최신 버전으로 업데이트하신 후 다시 인증을 시도해보세요.

맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1선택됨

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.