본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

백업/복원

백업/복원 카테고리

백업/복원 본문

사용자가 지정한 암호는 임의로 변경되지 않습니다. 

이는 백업 시 개인정보보호를 목적으로 사용자 정보를 여러 차례 암호화 처리하도록 되어 있기 때문입니다.

따라서 비밀번호를 분실하신 경우에는 대화를 복원할 수 없습니다.

백업 시 개인정보보호를 목적으로 사용자 정보를 여러 차례 암호화 처리하도록 되어 있습니다. 따라서 비밀번호를 분실하신 경우에는 대화를 복원할 수 없습니다.

카카오톡을 설치한 후 카카오계정으로 로그인하지 않고 '새로운 카카오계정 만들기' 버튼을 눌러 신규 카카오계정을 생성한 경우, 기존에 백업한 정보를 불러 올 수 없습니다.

가입 시작할 때 대화 백업 시 이용한 카카오계정을 잊지말고 로그인해주세요.

"대화내용 복원하지 않기"를 잘못 탭하여 가입을 완료하신 경우 당황하지 마시고 앱 삭제 후 재설치하시면 복원화면이 다시 노출됩니다. 

 단, 대화내용을 복원하지 않은 상태에서 다시 대화 백업을 하는 경우 기존에 백업한 정보가 사라질 수 있으니 주의해주세요.

재가입 또는 재인증 과정에서 카카오계정으로 로그인하지 않을 경우 신규 사용자로 가입 됩니다.
이때 기존 사용자 정보는 초기화 되며, "사용자 정보가 일치하지 않는다"는 문구가 노출 될 수 있습니다.

대화를 백업한 시점을 기준으로 14일 이내에만 복원이 가능합니다. 
개인정보 보호를 위해 복원 기한이 지나면 백업 데이터가 자동으로 삭제되어 대화를 복원할 수 없습니다. 

백업한 정보의 유효기간은 카카오톡 아래의 경로를 통해 카카오톡 앱에서도 확인이 가능합니다.
- 더보기[...] > 우측상단 설정()버튼 > 채팅 > 대화 백업 백업 일시 및 복원 기한 항목

대화 백업을 한 이력이 있는 경우 

카카오톡에서 '더보기[...] > 우측상단 설정()버튼 > 채팅 > 대화 백업'에서 

화면 가장 아래의 '백업 데이터 삭제' 버튼을 누르면 백업 데이터를 삭제할 수 있습니다. 


단, 삭제한 백업 데이터는 복원할 수 없습니다.

카카오톡 서비스 제공에 필요한 필수 정보가 삭제 또는 훼손 되었을 경우 위와 같은 문구가 노출될 수 있습니다. 

 

이용하시는 휴대폰 기기의 저장 여유 공간이 충분한지 확인해주시고 아래의 방법으로 데이터 손상 검사 여부를 확인 / 첨부 하시어 고객센터를 통해 문의해주세요. 

 

1. 더보기[...] > 우측상단 설정() 버튼 > 기타 > 데이터 손상 검사 실행 

2. 검사 완료 후 노출되는 팝업을 통해 문의하기로 이동 

3. 문의내용 기재 항목에서 클립보드에 복사된 검사 결과를 붙여넣기 하신 이후 검사 결과 전달

카카오톡의 대화 백업 서비스는 대화 백업 당시 사용자가 보유중인 채팅 정보를 기준으로 백업/복원 합니다. 따라서 해당 일자에 카카오톡을 새로 가입하였거나 해당 일자에 실제로 대화가 없었을 경우 보여지지 않을 수 있습니다.

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.