본문 바로가기 메뉴 바로가기


카카오 고객센터 본문

프로필

프로필 카테고리

프로필 본문

고객님의 프로필에서 보이는 카카오스토리 바로가기는 연동 설정과 상관없이 언제나 노출됩니다.

단, 이는 고객님에게만 확인되는 항목이며, 친구들에게는 보이지 않습니다.

프로필 히스토리의 경우 프로필 내역만 보여지지만 

내 홈(프로필 우측 상단 네모)은 상태메시지를 포함한 모든 변경 내역이 나타나기 때문에 다르게 확인될 수 있습니다.

프로필 히스토리의 경우 제한없이 등록 가능합니다. 

만약 추가로 등록되지 않는다면 '프로필 내 홈에 공유' 설정이 OFF 되어있는 것은 아닌지 확인 부탁드립니다.

친구가 모든 사진을 삭제 혹은 나만보기로 변경했을 경우 사라진 것 처럼 나타날 수 있습니다

등록하지 않은 컨텐츠가 임의로 등록되는 경우는 없습니다.

고객님께서 실수로 '프로필 홈에 공유'  기능을 이용하신 경우 내 홈에 컨텐츠가 공유될 수 있습니다.

추후 유사 서비스 이용 시 '프로필 홈에 공유' 기능이 체크되어 있는건 아닌지 확인 후 이용 부탁드립니다.

친구의 프로필에서 재생 버튼을 누르면 음악을 들을 수 있습니다.
다만, 친구가 음악을 설정한 경로에 따라 카카오뮤직 설치가 필요할 수 있습니다.

뮤직 설정하기, 뮤직 앱으로 설정하기 차이는 아래와 같습니다.


- 뮤직 설정하기 :  별도의 앱 설치없이 설정이 가능하며, 상대방도 별도의 앱 설치 없이 1분 미리듣기가 가능합니다.

- 뮤직 앱으로 설정하기 : 고객님께서 카카오뮤직을 통해 구입한 뮤직으로 설정이 가능하며 상대방이 재생을 하기 위해서도 카카오 뮤직 앱 설치가 필요합니다. (전곡듣기 제공)

프로필 뮤직은 프로필에서 음악을 재생해주는 서비스가 아니기 때문에 프로필 실행 만으로 음악이 재생 되지는 않는 점 양해 부탁드립니다.

2선택됨 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.