본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

채팅탭에서 화면 오른쪽 하단에 있는 아이콘을 선택합니다. 

원하는 채팅방 유형을 선택 후,  
대화상대를 선택하고 상단에 '확인'버튼을 누르면 채팅을 할 수 있습니다. 




친구 목록에서 여러 명을 선택하면 그룹 채팅을 할 수 있습니다.



무선랜 (Wi-Fi)으로 연결되었을 경우 무료로 사용할 수 있지만 그렇지 않을 경우 회원님이 가입하신 해외로밍 데이터 요금제에 따라서 데이터 사용 요금이 부과됩니다.

그룹채팅방 이름 변경 방법은 아래와 같습니다.


- 카카오톡 > 채팅 목록 > 해당 채팅방 길게 터치 > 채팅방 이름 설정 

- 카카오톡 > 채팅 목록 > 이름 변경을 희망하는 해당 채팅방 선택 > 우측 상단 [≡]버튼 > 우측 하단 설정() > 채팅방 이름 > 채팅방 이름 변경 후 우측 상단 '확인'

새롭게 그룹 채팅방을 생성하는 경우에는 메시지 발송 시점에 상대방에게 채팅방이 보여집니다.


단, 이전에 생성되어 있던 그룹채팅방에 사용자를 초대하는 경우에는메시지 발송 여부와 무관하게 채팅방이 바로 노출됨을 참고 부탁드립니다.

카카오톡 메시지 전송 시, 전송 시간 옆에 표시되는 숫자는 채팅방에서 해당 메시지를 읽지 않은 상대방의 수입니다.


이 중 카카오톡 그룹 채팅방 내 '읽지 않음' 숫자의 경우 보다 안정적인 서비스 제공을 위해 최대 99까지만 표시되는 점 참고 및 양해 부탁드립니다.

그룹 채팅방에서 초대거부 및 나가기를 하는 방법은 아래와 같습니다.


- 카카오톡 > 해당 채팅방 > 우측 상단 메뉴 [≡] 선택 > 우측 하단 설정() > 초대거부 및 나가기


[주의사항]

① 해당 채팅방에 다시 참여하실 수 없습니다. 

② 대화내용 및 채팅방 정보는 모두 삭제됩니다.

채팅방에서 친구들께 공지 내용을 전달하는 방법은 아래와 같습니다.


- 카카오톡 > 채팅 목록 > 채팅방 선택 > 말풍선 길게 누르기 > 공지 > '예' 선택


[주의사항]

① 공지는 채팅방 내 모든 인원이 등록할 수 있습니다.

② 공지는 1개만 등록할 수 있으며, 최대 100자까지 표시됩니다. 

③ 새로운 공지가 등록되면 이전 공지는 자동으로 삭제됩니다.

대화 중인 채팅 방에서 메뉴 보기 버튼을 누릅니다. "대화상대 초대"를 누르면 대화 상대를 선택할 수 있는 화면으로 이동합니다.




추가하고 싶은 친구를 선택하면 선택한 친구들을 대화 상대로 초대할 수 있습니다.



1. 채팅 탭에서 우측상단 더보기[︙] > '편집' 버튼을 누르시면 채팅목록을 개별적으로 편집할 수 있는 상태가 됩니다.

나가고 싶은 채팅방을 선택하고 우측 상단 "나가기" 버튼을 누르시면, 해당 채팅목록이 삭제되면서 채팅방에서 나가기 처리가 완료됩니다.


2. 채팅목록 화면에서 나가고 싶은 채팅 목록 하나를 길게 터치하시면 '나가기' 메뉴가 나타납니다.


카카오톡 5.0.0 버전부터 URL 미리보기 기능이 추가되었습니다.

채팅방에서 URL을 전달받으면, 직접 눌러보지 않아도 빠르게 페이지의 정보를 확인하실 수 있습니다. 

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.