본문 바로가기 메뉴 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

택시

실수로 배차가 되셨을 경우 앱에서 취소를 눌러주세요.

단, 배차 1분 후에 취소를 할 경우 플랫폼 수수료 50%의 취소수수료가 발생하며 자동적으로 결제됩니다.
- 스마트호출 : 취소수수료 500원

탑승하지 않으셨음에도 취소수수료가 발생하였을 경우, '설정>이용기록> 상세'에서 해당 호출 내역을 확인하시어 '관련 문의 '를 통해 이의제기를 해주시길 부탁드립니다.

※ 단, 배차 1분 후에 취소를 하실 경우 아래와 같이 취소수수료가 발생하며 승객의 개인사정, 실수등에 대한 사유로 취소수수료 발생시 환불이 불가합니다.

-스마트호출 : 취소수수료 500원


기업 관리자가 카카오 T for business 관리시스템 > 직원관리 메뉴를 통해 그룹별로 등록을 해야합니다. 직원을 1명씩 등록하거나 엑셀로 일괄 등록하실 수 있습니다.  

호출 중에 취소가능합니다.

단, 스마트호출의 경우 1분 이후 취소시 취소수수료가 부과 될 수 있기에 유의해주세요.


1. 카카오 T 앱에서 출/도착지를 입력 후 업무 프로필의 그룹명 선택
2. [업무택시 호출하기] 버튼 클릭
3. 사전에 관리자에게 공유 받은 업무용 호출번호를 입력하시면 업무택시가 호출됩니다. 

업무택시 호출시, 부정사용을 방지하기 위해 임직원들이 입력해야 하는 숫자 4자리입니다. 업무용 호출번호는 카카오 T for business 관리시스템 > 내 정보 > 업무용 호출번호 영역에서 관리자가 설정/변경할 수 있습니다. 직원들은 업무택시 사용을 위한 인증을 완료했을 때 해당 숫자 4자리를 카카오톡 메시지로 받아보게 됩니다.  


중형, 대형, 모범택시 모두 이용 가능합니다.

카카오 T 앱에서 업무택시 호출한 경우, 목적지 도착 후 기사님이 운임을 기사 앱에서 결제 요청하시면 업무택시 그룹에 연결된 기업 카드로 자동 결제됩니다. 

카카오 T 앱 화면에서 결제된 요금 확인 이 가능합니다. 만약 택시 기사님이 현장 결제를 요구할 경우, 업무택시임을 말씀해주세요.

업무택시 프로필(계정)이 연결이 안된 경우는 다음과 같은 이유입니다.

- 연결 시도한 기업이 정지가 된 경우
- 인증번호 만료 혹은 초과 된 경우
- 인증번호를 잘못 입력한 경우

보다 자세한 사유는 기업 관리자에게 문의하시면 됩니다.