본문 바로가기 메뉴 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

택시

업무택시를 호출할 수 없는 경우는 주로 다음과 같은 이유입니다.

- 호출 시도한 그룹의 상태가 기업 관리자에 의해 일시정지가 된 경우
- 호출 시도한 그룹의 이용제한 조건에 해당하는 경우
- 호출 시도한 그룹에 결제실패건이 있어서 해당 그룹이 중지된 경우

카카오 T for business 관리시스템에서 이에 해당하지 않는지 확인을 부탁드립니다.

호출 중이라면 화면 상단의 [호출 취소] 버튼을 눌러 취소하시면 됩니다.

가능합니다. 운행완료건의 그룹명 변경이 필요하신 경우, 해당 기업의 관리자가 카카오 T for business 관리시스템에서 변경 가능합니다.  그룹명 변경 처리는 카카오 T for business 관리시스템> 좌측 메뉴> [택시 이용내역] > 이용내역 검색후 그룹명 [변경] 클릭을 통해 이용하실 수 있습니다.

추가 호출 기능인 '멀티 호출' 기능으로 하나의 앱으로 여러 대를 호출할 수 있습니다. 업무택시 첫 호출이 배정된 후, '서비스 추가로 이용하기'를 통해 원하는 서비스(택시, 블랙, 드라이버, 주차장)를 추가로 호출해 주세요. 최대 5대까지 호출할 수 있습니다.

배차 완료 화면 상단의 [호출 취소] 버튼을 누르고 취소 사유를 선택하신 후 취소하시면 됩니다.

단, 이미 배차가 완료되어 기사님이 이동 중인 상태이기 때문에 불가피한 상황에서만 취소하시기 바랍니다. 배차 후 취소가 누적되면 서비스 이용이 제한될 수도 있습니다. 

가능하다면 배차된 기사님과 연락 후 탑승하세요. 

만약 탑승이 불가능하다면, 승객 앱에서 [신고하기] 버튼을 눌러주세요. 

택시에 탑승하신 후 카카오 T 앱 탑승 화면 하단의 [이용사유] 버튼을 눌러 입력하시면 됩니다. 만약 관리자가 이용사유 필수입력을 설정하셨다면, 호출단계에서 이용사유를 필수로 입력하셔야합니다. 

다음과 같이 접속하여 문의할 수 있도록 안내해 주세요.
카카오 T앱> 메뉴 > 기타 > 서비스 문의 > 문의하기
더욱 빠른 환불 처리를 위해 현장 결제한 영수증이 있으시면, 사진을 찍어 첨부해주세요. 

임직원의 경우 카카오 T 앱 메뉴> 이용 기록에서 탑승내역 및 거래내역서를 확인하실 수 있습니다.  기업 관리자의 경우 카카오 T for business 관리시스템> 좌측 메뉴 > [택시 이용내역]에서 탑승내역 및 거래내역서를 확인하실 수 있습니다. 거래내역서는 이미지로 저장하실 수 있습니다. 해당 거래내역서는 증빙으로는 사용하실 수 없습니다. 

카카오 T 앱>우측 상단 메뉴>내 정보에서 업무 프로필> 하단에 '업무 프로필 해지하기'를 누릅니다.