본문 바로가기 메뉴 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

택시

설정 > 신용카드 관리에서 [카드 삭제하기], [추가하기] 버튼을 누르면, 카카오톡 > 카카오페이가 실행되어 카드를 추가, 삭제하실 수 있습니다. 

일반 호출 택시와 내비 서비스는 카드 정보를 등록하지 않으셔도 이용 가능합니다.

하지만 스마트 호출, 웨이고 블루 서비스는 등록된 카드로 이용 요금과 운임이 함께 결제 되기 때문에 카드 등록이 되어 있지 않으면 서비스 이용이 불가능합니다. 

카카오T 블랙은 일반 중형택시보다 높은 등급의 고급 자동차를 이용하여 일정 자격을 갖춘 기사님들이 제공하는 고급 서비스로 일반 중형택시를 대상으로 이용가능한 스마트 호출, 웨이고 블루와는 다른 서비스입니다. 
요청 시 주변의 운행 가능한 택시 상황에 따라 배차에 대해서는 시간이 발생하거나 배차가 실패할 수 있습니다.

본 상품은 택시 탑승 후 도착까지 운행을 보장하는 것이 아니라 배차 확률을 높여주는 상품입니다.

탑승 이후 운행 중 기사님과 발생되는 이슈에 대해서는 탑승 중 신고하기 메뉴를 이용하여 신고해주시길 바랍니다.

기사님의 정보에 기재된 차량과 다른 차량이 도착하였을 경우, 콜에 대해서는 취소해주시고 취소 후 이의제기를 통해 해당내용에 대해 신고해주시길 바랍니다.
앱을 재시작 하면 배차 후 이후 상황에 대한 서비스 단계로 화면이 나타납니다.

호출 중에 취소 가능하며, 취소수수료가 발생하지 않습니다.

하지만 배차완료 후 취소를 한다면 취소 정책에 따라 아래와 같이 진행단계에 따라 취소수수료가 발생합니다. 

 - 배차완료후 1분 이내 취소시 : 취소 수수료가 발생하지 않습니다. 

 - 배차완료 1분 이후부터 탑승전까지 취소시 : 2,000원의 취소 수수료가 발생합니다.

 - 탑승 이후 취소시 : 이미 탑승을 완료하였기에 취소가 불가합니다. 

 기사님과 연락이 되지 않거나 노쇼시에는 취소후 이용기록에서 해당 운행내용에 대해 취소수수료 부과에 대해 이의제기를 할 수 있습니다.

취소 수수료는 아래와 같이 진행단계에 따라 발생합니다. 

- 배차완료 후 1분 이내 취소 시 : 취소 수수료가 발생하지 않습니다.

- 배차완료 1분 이후부터 텁승 전까지 취소 시 : 2,000원의 취소 수수료가 발생합니다.

- 탑승 이후 취소 시 : 이미 탑승을 완료하였기에 취소가 불가합니다.


하차 후 3일이 지나지 않았다면 [카카오 T] 앱 설정 메뉴의 '이용 기록'에서 평가 가능합니다. 단 이미 평가한 경우 수정은 불가합니다.