本文へショートカット メニューへショートカット
現在のページ

カカオお問い合わせフォーム

一般

一般 カテゴリ

一般 本文









カカオトークは、iPhone/Android/BlackBerry/Windows Phone端末のユーザー間で、無料電話やメッセージ交換を1:1トークやグループトークで楽しむことができるサービスです。


テキストだけでなく、写真/動画/音声メッセージ/絵文字/連絡先/URLリンクなどのマルチメディアを添付することができます。 









カカオトークの未読メッセージやトークリストがたくさんある場合、カカオトークを実行するときに、この項目をすべて確認する手順により初期のローディング速度が遅くなることがあります。


このような場合には、未読メッセージがあるトークルームに入ってメッセージをすべて確認したあと、トークが終了したルームは「退室」していただくと、次回実行時にはローディング速度が速くなることがあります。


トークルームから退室する方法には、下のタブメニューからトークを選択して、左上の[編集]ボタンを押すとトークリストを個別に編集できる状態になります。


この状態で左 - ボタンを押すと、そのトークリストの右側に「退室」ボタンが表示されます。「退室」ボタンを押すと該当トークリストが削除され、トークルームからの退室処理が完了します。


または、トークリスト画面から直接退室するトークルーム一つを横方向に線を引く感じでスワイプすると、右側に「退室」ボタンが表示されます。(テキストメッセージの個別削除と同じ方法です。)


トークルームから退室すると、該当トークリストとトーク内容が削除されますので、トーク内容を保存する必要がある場合には、退室しないでください。  

 


1.通知が無効になっている場合


 


iPhoneの基本アプリケーションである「設定」を実行します。



 


下記のように各アプリ別に選択することができる詳細メニューから「カカオトーク」の設定が「通知センター」、「サウンド」がすべてオンに設定されていることを確認します





 


 


通知設定を変更した後には必ず、iPhoneの「機内モード」を30秒間点灯した後、再びオフにしてください。



 


 


その後、「カカオトーク」が通知を設定できるようにアプリケーションを実行します。


 




 


2.通知が設定されているが、相変わらず通知が届かず、Wi-Fi環境でインターネットに接続されている場合


 


通知が動作するには、TCPポート5223番ポートがTCPトラフィックに開放されている必要があります。


 


Wi-Fi管理者にTCPポート5223番がファイアウォールにブロックされているかを確認してください。通知に関連する文書は、次のリンクを参照してください。


 


http://support.apple.com/kb/HT3576?viewlocale=ja_JP


 




 


3.iPhone / iPodがUnlockされているか、Jailbreakされている場合



この部分に対するサポートは行っておりませんが、「pushfix」という方法が存在します。 










カカオトークで相手の携帯に電話をかける機能は、別途電話番号を入力する必要なく手軽にご利用いただくことができますが、携帯電話への発信になりますのでお客様がご利用中の料金プランによって通話料金が発生します。 









'「友だちに勧める」機能をご利用いただければ、友だちがカカオトークアプリケーションを簡単にインストールすることができます。


カカともメニューの画面右上にボタンをタップして「友だちに勧める」機能を利用していただくと、複数人にアプリケーションをインストールするためのリンクを無料のSMSメッセージやEメールで送信することができます。 









その他メニューの「マイプロフィール」を選択すると、ステータスメッセージを変更することができます。  









トークルームに表示されているトーク相手のプロフィール画像をタップすると、ミニプロフィールが表示されます。


ミニプロフィールに「追加」ボタンがありますので、該当ボタンをタップするとカカともに追加することができます。 









トークメニューを選択した後、画面右上のアイコンをタップします。


カカともリストからカカともを選択するとトークを始めることができます。


カカともリストから複数人を選択すると、グループトークを始めることもできます。


トーク中のルーム画面右上のアイコンから、メンバーを招待することもできます。 









トークメニューを選択した後、[編集]ボタンをタップし、メッセージを受け取りたくないトークリストを削除します。  









メッセージの送信時刻の横に表示されている数字は、送信したメッセージを読んでいない友達の人数です。


友達がメッセージを読むと数字が消えます。 

First Page Previous Page 1selected 3 4 5 Last Page

문의하기

If you can not find the answer, please contact our service center.