본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

키즈폰

키즈폰 카테고리

키즈폰 본문

카카오키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱) > 기기설정 > 보호자/연락처/친구관리에 연락처가 등록된 친구 중 카카오톡 이용자가 있다면 자동 친구 등록이 됩니다.

(키즈폰 카카오톡 내에는 친구 추가/삭제 기능은 제공하지 않음)

카카오키즈폰에서 이용할 수 있는 카카오톡에서는 차단/숨김 친구 기능은 제공하지 않습니다. 

단, 카카오키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱) > 기기설정 > 보호자/연락처/친구관리를 통해 차단/숨김하고자 하는 연락처를 지우면
해당 친구는 나를 1:1채팅방/그룹채팅방 초대할 수 없습니다.
카카오키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱) > 기기설정 > 보호자/연락처/친구관리를 통해 연락처가 추가되었는지 확인해주세요.
다음과 같은 경우 자동 친구 추가가 되지 않거나 상대방을 친구목록에서 확인할 수 없습니다.

- 상대방이 카카오톡을 탈퇴한 경우 
- 상대방이 전화번호를 변경한 경우  
- 상대방의 카카오톡 이용이 일시적으로 제한된 경우  
카카오키즈폰에서 사용할 수 있는 카카오톡에서는 차단/숨김 친구 기능은 제공하지 않습니다. 

단, 카카오키즈폰과 연결된 키위플레이(보호자앱) > 기기설정 > 보호자/연락처/친구관리를 통해 차단/숨김하고자 하는 연락처를 지우시면 
친구목록에서 해당 친구가 삭제됩니다. 다시 친구목록으로 복귀 시키고자 할 경우, 연락처를 재 등록하시면 친구목록에 보이도록 할 수 있습니다.
메시지 전송 시, 말풍선 옆에 나타나는 비행기 아이콘은 메시지의 전송 상태를 나타내 주는 표시입니다.

고객님께서 보내신 소중한 메시지가 불안정한 네트워크 환경에서도 상대방에게 무사히 전달될 수 있도록 하기 위한 편의 기능이며
현재 상대방에게 메시지가 전송되는 중임을 나타내주는 것입니다.
카카오톡은 개인 간의 대화내용을 각자의 휴대 기기에서만 확인 가능하므로 대화내용이 삭제 된 경우 복구되지 않습니다.
채팅방 메뉴 중 삭제 버튼을 누르시면 해당 채팅방의 모든 대화내용이 삭제됩니다.
전송 실패한 메시지 및 멀티미디어 아래에 뜨는 빨간 아이콘을 선택하면, 삭제 및 재전송이 가능합니다.
카카오키즈폰에서 이용할 수 있는 카카오톡에서는 전달기능을 지원하지 않습니다.
1) 카카오키즈폰 벨소리 음량 또는 진동 설정을 확인해보세요.
2) 메시지가 온 채팅방의 알림이 꺼져있는지 확인해보세요. (채팅방 메뉴>알림 버튼 선택)

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.