본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

즐겨찾기

즐겨찾기 카테고리

즐겨찾기 본문

  1. 초기화면 > 사이드 메뉴 > '즐겨찾기'에서 볼 수 있습니다.


    좌측 사이드 메뉴 내 즐겨찾기 탭 선택 화면

  2. 즐겨찾기는 총 50,000개 까지 저장 가능합니다.

    (각 그룹별로 최대 500개)

  3. 그룹은 기본 그룹, 구독한 그룹, 내가 만든 그룹을 포함 최대 100개 까지 만들 수 있습니다.

  4. 새 그룹 만들기는 로그인 이후 가능합니다.

    로그인 이후, 마이페이지 > 즐겨찾기탭 하단 '새 그룹 추가' 버튼을 눌러 그룹을 생성할 수 있습니다.




  5. 즐겨찾기를 그룹에 저장하려면,

    1. 저장하고 싶은 장소를 선택하고, 인포패널에서 '북마크' 버튼을 누르세요.

    장소 선택 페이지 맨 하단 우측에 책갈피 모양의 북마크 버튼이 선택된 화면


    2. 이후 보여지는 '그룹 리스트'에서 저장할 그룹을 고를 수 있습니다.



    3. 즐겨찾기 저장 화면에서, 이름을 변경하거나 지도 위에 보여줄 마커의 컬러를 선택한 후 '완료' 버튼을 누르면, 즐겨찾기 저장이 완료됩니다.


  6. 기존에 저장한 즐겨찾기를 삭제하려면,


    1. 저장한 장소 인포패널에서 '북마크' 버튼을 누르세요.

    저장 장소 페이지 하단 맨 우측의 책갈피 모양의 북마크 표시 화면


    2. 그룹 목록이 뜨면, 저장된 그룹이 체크 표시되어 보여지는데요. 체크 표시된 그룹을 한번 더 누르면,



    3. 즐겨찾기가 삭제되면서, 지도판의 심볼도 사라지고, 북마크의 컬러와 뱃지도 해지됩니다.

    저장 장소 페이지 내 즐겨찾기가 삭제되었습니다 안내 표시된 화면


    또 다른 방법으로, 사이드메뉴 > 즐겨찾기탭 > 임의의 그룹 > 즐겨찾기 목록의 '편집' 메뉴나, 더보기 메뉴 안의 '삭제' 메뉴를 통해서도 즐겨찾기 삭제 가능합니다.



  7. 즐겨찾기 그룹은 아래 2군데 더보기 메뉴에서 공유할 수 있습니다.


    1. 마이페이지 > 즐겨찾기탭 > 그룹명 옆 더보기 버튼 > 그룹 공유



    2. 마이페이지 > 즐겨찾기탭 > 임의의 그룹 선택 > 즐겨찾기 목록 > 우상단 더보기 버튼 > 그룹 공유


  8. 친구에게 공유받은 그룹을, 내 그룹 목록에 추가하고 지속적으로 보고 싶다면, 즐겨찾기 목록 상단의 '그룹 구독' 메뉴를 이용해보세요. 구독한 그룹은 '사이드메뉴 > 즐겨찾기탭' 에서 볼 수 있고, 이후 친구가 추가 또는 삭제하는 내용들이 지속적으로 반영됩니다.



  9. 아래와 같은 방법을 통해 집/회사를 수정할 수 있습니다. 

    1. 카카오맵 첫 화면 왼쪽 상단의 [≡] 버튼을 터치
    2. [즐겨찾기] 버튼 선택
    3. 집•회사 탭 선택
    4. 집•회사 우측의 X 표시를 눌러 삭제 후 재등록


문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.