본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

관리하기

관리하기 카테고리

관리하기 본문

마스터가 삭제를 요청하면 해당 채널은 삭제 대기 상태로 전환되며 7일 후 시스템에서도 완전 삭제됩니다. 

삭제 대기 상태로 전환되는 즉시 해당 채널의 속성은 각각 아래와 같이 변경되며, 

이 속성은 삭제 취소를 하더라도 원 상태로 복구되지 않습니다. 


* 홈 공개, 검색 허용 설정 : OFF로 변경

* 알림톡/친구톡을 사용하는 경우 : 알림톡/친구톡 발송이 중지됨 

* 예약 포스트 : 임시저장 상태로 변경 

* 예약 메시지 : 모두 즉시종료 처리됨 

* 1:1채팅 : OFF로 변경 

* 스마트채팅 : 사용중지로 변경 

* 쿠폰 : 발급중/발급실패/사용가능 쿠폰 모두 즉시종료 처리됨 (사용 기한이 남은 쿠폰이라도 사용 불가 처리됨) 


삭제 대기 기간이 지나면 시스템에서 완전 삭제 되기 때문에 복원 및 복구가 절대 불가능합니다. 

채널 삭제는 모든 관리자와 협의하여 신중히 진행해주세요.

[관리 > 상세설정 > 채널 삭제] 기능을 통해 진행하실 수 있습니다. 

발송 중 또는 발송 대기 상태의 메시지가 있는 경우 삭제 불가합니다.


또한, 채널 삭제는 마스터만 가능하며, 매니저는 삭제 메뉴가 보이지 않고 삭제할 수 없습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.