본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

관리하기

관리하기 카테고리

관리하기 본문

카카오비즈니스 통합회원은 카카오톡 채널 서비스의 단독 탈퇴는 불가하며,

사용 중이신 카카오비즈니스 통합 대상 서비스의 탈퇴 조건이 모두 충족될 경우

카카오비즈니스 대상 서비스를 일괄 탈퇴되고 탈퇴 후 언제든지 재가입이 가능합니다.


다만, 탈퇴 시 대상 서비스들의 탈퇴 조건에 따라 추가 절차가 필요할 수 있는 점 참고 부탁드리며,

카카오톡 채널 탈퇴 조건 및 경로는 아래와 같이 안내드립니다.


▶ 카카오톡 채널 관리자센터 탈퇴 조건

1) 마스터로 운영 중인 채널 및 월렛이 없을 경우

2) 삭제 대기 상태의 채널이 없을 경우(삭제 요청일로부터 7일 뒤 삭제 완료 후 탈퇴 가능)


▶ 카카오톡 채널 탈퇴 경로

카카오톡 채널 관리자센터(PC) > (우측 상단) 카카오계정 > 내 계정 정보 > 채널 탈퇴 > kakao for business 계정 정보 > (우측 하단) 카카오비즈니스 탈퇴


kakao for business > (우측 상단) 카카오계정 > 계정 정보 > (우측 하단) 카카오비즈니스 탈퇴

카카오비즈니스 통합 회원이 아닌 회원의 경우
카카오톡 채널 서비스 탈퇴 조건에 부합될 경우 아래 안내드리는 경로를 통해 가능합니다.

상세한 카카오톡 채널 탈퇴 조건 및 경로는 아래와 같이 안내드립니다.


▶ 카카오톡 채널 관리자센터 탈퇴 조건
1) 마스터로 운영 중인 채널 및 월렛이 없을 경우
2) 삭제 대기 상태의 채널이 없을 경우(삭제 요청일로부터 7일 뒤 삭제 완료 후 탈퇴 가능)

▶ 카카오톡 채널 탈퇴 경로

카카오톡 채널 관리자센터(PC) > (우측 상단) 카카오계정 > 내 계정 정보

마스터로 활동하는 경우 삭제대기 상태의 프로필을 포함하여 모든 프로필을 완전 삭제한 이후 탈퇴가 가능합니다. 

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.