본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

회원/입점

회원/입점 카테고리

회원/입점 본문

담당자가 2명 이상일 경우 아래 방법을 확인하시어 담당자 개인별 카카오계정과 추가 인증 정보를 설정해 주세요.


1. 추가로 판매자센터에 접속해야 하는 담당자가 사용할 업무용 카카오계정 생성

- 개인용도로 사용 중인 카카오계정을 활용할 수 있지만, 비즈니스 계정으로 설정되어 있는 상태에서는 카카오계정 탈퇴가 제한되니 참고해 주세요.

☞ 카카오계정 바로가기


2. 판매자센터 로그인에 사용 중인 카카오계정으로 비즈센터 로그인

☞ 카카오 비즈센터 바로가기


3. 카카오 비즈센터의 '멤버 관리'에서 '새로운 멤버 초대'를 통해 새로 만들어진 카카오계정 초대

- 이메일로 초대 안내 메일이 발송됩니다.


4. 발송된 이메일에서 '초대 수락' 진행

- 초대 확인 및 수락은 카카오 비즈센터 메인화면에서도 진행 가능합니다.

- 초대 수락이 완료되면 비즈센터에서 파트너 상태가 Joined로 변경됩니다.


5. 초대 수락이 완료된 카카오계정으로 판매자센터 로그인 후 관리자 추가 인증 정보를 각 개인의 정보로 설정한 뒤 이용

등록된 전화번호가 현재 사용하는 전화번호와 일치하는지 확인해 주세요.

- 만약, 전화번호가 변경되었거나 휴대폰을 확인할 수 없는 경우 미리 등록해 놓은 비상용 이메일로도 인증번호를 받을 수 있습니다.


인증번호는 등록 시 선택한 방식에 따라 문자메시지(SMS) 또는 카카오톡 메시지로 발송됩니다.

- 요청한 방법이 무엇인지 확인해 주세요.


일부 국가 또는 지역의 경우 통신사 사정에 따라 문자메시지가 도착하기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

- 하루가 지나도 인증번호가 도착하지 않을 경우에는 문의를 접수해 주세요.

입점 신청 후 입점 승인이 되기 이전에 입점 신청한 이력을 취소할 수 있는 기능입니다.

입점 취소 이후 다시 신청이 가능합니다.

판매 활동을 더 이상 원하지 않는 경우 탈퇴할 수 있는 기능입니다.

탈퇴가 불가능한 조건이 없는지 확인 후 탈퇴가 가능하며, 탈퇴 채널은 재입점이 불가합니다.


탈퇴한 채널을 다시 입점하고 싶다면 비즈계정센터에서 새로운 사업자 그룹을 추가하여 해당 채널 입점이 가능합니다.

아래 탈퇴 방법 및 유의사항을 확인한 후 진행해 주시기 바라며, 탈퇴 불가 조건 노출 시 해당 내용을 확인해 주세요.


탈퇴 시 유의사항

- 탈퇴 시 해당 채널에서 관리하던 상품의 내역, 고객 주문, 클레임 내역 등의 확인이 불가합니다.

- 탈퇴 시 입점 당시로 복원이 불가합니다.

- 탈퇴 후 동일 사업자 번호로 다시 입점을 원하신다면 비즈계정센터에서 그룹을 새로 추가해야 합니다.

- 탈퇴 후 판매 내역 추출은 불가하며, 관련 내용은 미리 백업을 부탁드립니다.


탈퇴 방법

- 판매자센터 게이트 > 카카오톡 스토어 '가입정보수정' > 탈퇴 탭

현재는 별도의 카카오쇼핑LIVE 광고 신청을 받지 않고 있습니다.


카카오쇼핑LIVE의 상품은 카카오톡 선물하기, 카카오톡 쇼핑하기에 입점한 판매자를 대상으로 카카오쇼핑LIVE 담당자와 영업 담당자가 직접 선정하고 있습니다.

추후 변경 시 판매자센터, 블로그 등을 통하여 안내드리겠습니다.

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동