본문 바로가기


카카오하모니

카카오하모니 메뉴

카카오 고객센터 본문

스튜디오

스튜디오 카테고리

스튜디오 본문

커버 이미지 및 프로필 이미지 관리, 카카오톡 채널 계정 연결 관리가 가능한 스튜디오 설정 권한은 해당 스튜디오의 마스터에게 있습니다.

스튜디오 설정 메뉴는 마스터 역할인 사용자에게만 보입니다.

- 스튜디오에 마스터로 다른 사람이 지정되어 있다면 마스터 권한의 양도가 필요합니다. 스튜디오의 현 마스터에게 권한을 양도받으세요.

- 스튜디오에 마스터가 지정되어 있지 않은 경우, 카카오 제휴담당자에게 마스터 권한 변경 요청을 해 주시기 바랍니다

카카오톡 채널 계정 연결은 스튜디오의 마스터에 한하여 설정할 수 있으며, 마스터는 반드시 연결을 원하는 카카오톡 채널의 관리자(마스터 혹은 에디터) 권한이 있어야 합니다.

해당 카카오톡 채널의 관리자 권한이 있을 경우, 스튜디오 설정의 카카오톡 채널 연결 부분에 카카오톡 채널이 노출됩니다.

연결을 희망하는 카카오톡 채널을 클릭하고 '확인' 버튼을 클릭하시면 됩니다.

스튜디오 설정의 카카오톡 채널 연결 부분에서 카카오톡 채널의 풀다운 메뉴를 클릭하시면 연결해제와 카카오톡 채널 목록을 보실 수 있습니다.

연결해제를 선택하고 '확인' 버튼을 클릭하시면 연결을 해제하실 수 있습니다.

기사 페이지 기능 중에 자동요약, 문자 음성 자동변환(TTS), 번역 기능 노출을 켜고 끌 수 있는 기능입니다.

각 기능별로 on/off 를 하실 수 있습니다.


만약 on/off 를 할 수 없도록 기능이 비활성화 되어 있으면 카카오 제휴 담당자에게 문의해 주세요.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.