본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

T for business

T for business 카테고리

T for business 본문

카카오 T 업무내비는 기업 회원용 카카오 T 내비 서비스 입니다.

기업 회원의 손쉬운 출장비 처리를 위하여 카카오 T 내비 서비스를 업무용으로 지원하며, 기업 내 관리자를 위한 편리한 관리 시스템을 제공합니다.

업무내비는 카카오 T 앱에서만 이용이 가능합니다.

카카오 T 앱에서 내비 아이콘을 선택하신 후 업무 프로필 우측의 on/off 버튼을 누르시면 임직원 본인이 이용 가능한 그룹명이 노출됩니다.

도착지를 선택 후 [길안내 시작하기] 버튼을 눌러주세요.

*카카오내비 앱에서는 업무내비 이용이 불가능하오니 이 점 꼭 기억해주시기 바랍니다.

길안내 시작하기 이후에는 프로필 변경이 불가합니다.

뒤로가기 혹은 안내종료로 주행을 종료해 주시고, 업무 프로필을 켜고 다시 길안내 시작하기를 진행해주시기 바랍니다.

길안내 시작하기 이후에는 프로필 변경이 불가합니다.

뒤로가기 혹은 안내종료로 주행을 종료해 주시고, 업무 프로필을 끄고 다시 길안내 시작하기를 진행해주시기 바랍니다.

업무내비 프로필(계정)이 연결되지 않은 경우는 다음과 같은 이유입니다.

- 연결 시도한 기업이 정지가 된 경우

- 인증번호 만료 혹은 초과 된 경우

- 인증번호를 잘못 입력한 경우

보다 자세한 사유는 기업 관리자에게 문의하여 주시기 바랍니다.

기업 관리자가 직원을 등록하면, 해당 직원에게 카카오톡 메시지로 인증번호 여섯자리가 발송됩니다.

부정사용이 발견되거나 사업자정보가 유효하지 않을 경우, 회사의 내부정책에 따라 일시적으로 기업의 서비스 이용이 정지될 수 있습니다.

카카오 T for business 관리시스템 > [내정보]에서 기업상태를 확인하세요.

카카오 T for business 관리시스템 > 그룹관리 메뉴에서 해당 그룹을 선택한 후 [수정]을 클릭하면 이용사유를 필수 입력하도록 설정할 지의 여부를 선택하실 수 있습니다.

업무내비를 이용할 수 없는 경우는 주로 다음과 같습니다.

- 길안내 시작을 시도한 그룹의 상태가 기업 관리자에 의해 일시정지 된 경우

- 길안내 시작을 시도한 그룹의 이용제한 조건에 해당 하는 경우

보다 자세한 사유는 기업 관리자에게 문의하여 주시기 바랍니다.

길안내 시작 전이라면 안내종료 후 다시 시작해주시기 바라며, 주행중이거나 주행이 종료된 경우라면 고객센터로 변경을 요청해주시기 바랍니다.

단, 기업관리자에게 이용그룹 변경 내역을 제공하고 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다.

맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 3 마지막 페이지로 이동