본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

T for business

T for business 카테고리

T for business 본문

카카오 T for business 관리시스템에서 기업 관리자가 직원정보 등록 완료와 동시에, 해당 직원에게 카카오톡 메시지로 인증번호가 발송됩니다. 

등록된 개별 직원들은 인증번호 6자리를 본인의 카카오 T앱에 직접 입력해야만 업무택시 이용이 가능합니다. 

개인(법인)카드를 선택한 기업의 경우, 등록된 임직원은 카카오 T 앱에서 임직원 개인 명의의 개인(법인)카드 등록 후 이용이 가능합니다.

등록한 직원이 휴직이나 장기휴가 시, 직원 관리란에서 직원 검색 후 상태를 '휴직'으로 변경 가능합니다. 직원의 상태를 정상으로 재변경시, 별도 직원 인증없이 이용 가능합니다.
기업 관리자가 카카오 T for business 관리시스템 > 직원관리 메뉴를 통해 그룹별로 등록을 해야합니다. 직원을 1명씩 등록하거나 엑셀로 일괄 등록하실 수 있습니다. 

관리자가 카카오 T for business 관리시스템에서의 퇴사한 직원 삭제 처리를 안 하실 경우, 해당 직원은 계속 업무택시 이용이 가능합니다.


1. 개별 처리 시, [직원 관리]에서 퇴사대상 직원명 검색 > 선택 후 [선택삭제]버튼 클릭하면 됩니다.
2. 대량 처리 시, [직원 관리]에서 우측 [직원 삭제]버튼 클릭 > 삭제일 지정 > 삭제할 직원들의 직원ID를 입력 후 [삭제]버튼 클릭하면 됩니다.
- 예약삭제는 지정하는 날짜 23:59:59에 자동 삭제됩니다.
- 한 번에 최대 1,000명까지 삭제 가능합니다. 1,000명 이상은 [엑셀 업로드] 기능을 이용하세요.

카카오 T 앱>우측 상단 메뉴>내 정보에서 업무 프로필> 하단에 '업무 프로필 해지하기'를 누릅니다. 

기업 관리자가 관리 시스템에서 직원 등록완료시 각 직원의 카카오톡 계정으로 인증시 필요한 인증번호 여섯자리가 자동으로 발송됩니다. 

인증메시지가 오지 않는 경우 기업 관리자에게 문의해주세요.

직원을 삭제해도 모든 탑승 기록은 보존이 됩니다. 하지만 직원 ID로만 식별할 수 있고, 나머지 직원 개인정보는 다 삭제됩니다.
관리 시스템 > 직원 관리 에서 특정 임직원을 검색 후 [문자 재발송] 버튼을 클릭하면 됩니다. 
전화번호 변경시 관리자에게 개인정보 변경을 요청해주셔야합니다. 카카오 T for business 관리시스템> 직원 관리> 직원 검색 클릭하세요. 직원상세 페이지에서 전화번호를 변경하시고 [수정]버튼을 클릭하세요. 상태 > 미인증 란에서 [문자 재발송] 버튼을 클릭하시면 임직원의 카카오톡 메시지로 인증번호 6자리가 발송됩니다. 
1. 카카오 T for business 관리시스템> 좌측 메뉴 > [그룹관리]
2. 관리자가 직접 해당 그룹의 위치 및 시간 제한 조건 설정이 가능합니다.
3. 지역을 설정하시고, 해당지역 반경 100m~1km 내에서 100m 단위로 업무택시 탑승 반경을 지정할 수 있습니다. 
4. 요일 및 시간대 설정시, 해당 요일과 시간대에만 업무택시 호출이 가능하며, 시간은 5분단위로 설정 가능합니다.