본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

광고계정 및 기본사항

광고계정 및 기본사항 카테고리

광고계정 및 기본사항 본문

카카오모먼트 관리자센터는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라

오랫동안 서비스를 이용하지 않은 회원님의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해, 1년 이상 카카오비즈니스 서비스를 이용(로그인 또는 자동결제카드에서 결제가 된 경우)하지 않은 아이디에 대하여 카카오비즈니스 전체 서비스에서 휴면 아이디로 전환하고 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다.

- 대상 서비스 : 카카오모먼트 / 카카오톡 채널 / 카카오비즈니스 관리자센터 / 카카오 디벨로퍼스 / 카카오 i 오픈빌더


카카오모먼트 관리자센터를 포함한 카카오비즈니스 서비스를 1년 이상 이용하지 않는 경우 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 휴면 아이디로 전환하고 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다.

또한 등록된 자동결제카드 또는 멤버 요청 내용이 삭제될 수 있으니 아래 내용을 참고해 주시길 바랍니다.


(1) 등록된 자동결제카드가 있는 경우, (결제 예정액이 없다면) 휴면 사용자의 카드는 삭제되어,자동결제카드 재등록이 필요합니다.
(2) 멤버를 요청하였거나 또는 멤버 또는 마스터 요청을 받은 상태인 경우 모두 취소/거부 처리되어 멤버/마스터의 재요청이 필요합니다.
(3) 휴면 상태 해제는 휴면 아이디 전환 후 4년 동안 가능하며, 이후에는 카카오모먼트 관리자센터에서 탈퇴 처리 됩니다.

2021년 2월 1일 카카오비즈니스 통합회원 정책이 적용됨에 따라

카카오모먼트 관리자센터 단독 탈퇴는 불가 하며, 카카오비즈니스 통합 탈퇴만 가능합니다.

단, 카카오비즈니스 통합회원 탈퇴 시 기록이 사라지고 복구가 불가능 하니 신중한 탈퇴 결정 부탁 드립니다.


<카카오비즈니스 통합회원 탈퇴 전 필수 확인 사항>

1. 카카오모먼트 관리자센터 광고계정 권한 확인

- 광고계정의 마스터인 경우 광고계정 삭제 혹은 멤버에게 마스터 권한 이전 후 탈퇴

- 광고계정의 멤버인 경우 광고계정 나가기 완료 후 탈퇴 가능

 ▶ 광고계정 삭제 시 필수 확인사항


2. 카카오비즈니스 통합회원 탈퇴 조건 확인

- 사용중인 카카오비즈니스 대상 서비스들의 탈퇴 조건을 모두 충족 후 탈퇴 가능

[탈퇴 경로] 카카오비즈니스 관리자센터 > (상단)내 카카오계정 click > 내정보 > (최하단) 카카오비즈니스 탈퇴


※ 참고사항

- 광고계정 삭제는 신청 후 처리까지 최대 2시간 정도 소요될 수 있습니다.

마이크로소프트의 IE 11 종료 이슈(2022년 예정)에 사전 대응하여,

IE 11을 포함한 IE 브라우저로 카카오모먼트를 접속할 수 없도록 2021/6/24(목)에 적용되었습니다.


2021/6/24 이후 IE로 카카오모먼트를 접속 하셨다면 접속이 불가할 수 있습니다.

카카오모먼트는 크롬 브라우저에 최적화되어있으며, 카카오모먼트를 사용하고 계신 광고주분들께서는 크롬 브라우저를 사용하는 것을 권장 드립니다.


<크롬 최신 브라우저 버전 다운로드하기>
- 최신 크롬(Chrome) 다운받기

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.