본문 바로가기


카카오비즈니스 관리자센터

카카오비즈니스 관리자센터 메뉴

카카오 고객센터 본문

시작하기

시작하기 카테고리

시작하기 본문

사용중이신 카카오비즈니스 대상 서비스들의 탈퇴 조건을 모두 충족하면, 카카오비즈니스 회원 탈퇴가 가능합니다. 

서비스의 탈퇴 조건을 확인해 주세요. 모든 조건이 충족되면 사용자 동의 체크 카카오계정 비밀번호 입력 최종 탈퇴가 가능합니다.


[탈퇴 경로]

카카오비즈니스 관리자센터 > (상단) 카카오계정 click > 내정보 > (최하단) 카카오비즈니스 탈퇴

아닙니다. 카카오비즈니스 회원을 탈퇴하더라도 카카오계정을 탈퇴하지 않습니다. 카카오계정 탈퇴 방법은 고객센터 내에서 확인 가능합니다.

단, 탈퇴한 카카오계정으로는 카카오비즈니스 대상 서비스에 로그인이 불가한 점 참고 부탁드립니다.

카카오계정 탈퇴 시에는 카카오 비즈니스 회원 탈퇴 조건인 만족되어야 탈퇴하실 수 있습니다.
카카오계정 탈퇴 시 카카오비즈니스 관리자센터를 포함하여 카카오 비즈니스 통합 서비스를 모두 이용하실 수 없습니다.

사용중이신 카카오비즈니스 대상 서비스들의 탈퇴 조건을 충족하면, 카카오비즈니스 회원 탈퇴가 가능합니다. 

서비스의 탈퇴 조건을 확인해주세요. 모든 조건이 충족되면 사용자 동의 체크 카카오계정 비밀번호 입력 최종 탈퇴가 가능합니다.


탈퇴한 카카오비즈니스 회원의 개인정보는 모두 삭제됩니다.


[탈퇴 경로]

카카오비즈니스 관리자센터 > (상단) 카카오계정 click > 내정보 > (최하단) 카카오비즈니스 탈퇴

네, 카카오비즈니스 회원 통합전환 이후에는 대상 서비스 중 하나의 서비스에서 탈퇴 진행 시, 사용중인 대상서비스를 모두 탈퇴 처리합니다.
카카오비즈니스의 휴면 기준은 카카오계정의 휴면 여부를 기준으로 반영됩니다.

카카오는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라, 오랫동안 서비스를 이용하지 않은 회원님의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해,
1년 이상 카카오 서비스를 1년간 이용하지 않은 계정을 휴면상태로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다.
또한 카카오계정이 휴면상태로 전환되기 1개월 전에 카카오계정 이메일주소 또는 문자 메시지 등으로 휴면 안내를 드리고 있습니다.

회원님의 카카오계정이 휴면으로 전환되는 것을 원치 않으시는 경우, 지금 휴대전화 혹은 카카오비즈니스 관리자센터에서 카카오계정으로 로그인 하시길 바랍니다.
휴면계정의 개인정보는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 접근이 불가능하도록 분리보관되어 안전하게 관리됩니다.

휴면계정으로 전환된 후 4년이 지나도 카카오 서비스를 이용하지 않으면 카카오계정 및 보관하고 있던 개인정보들이 모두 삭제됩니다.
휴면예정일자가 지난 후에는 카카오계정으로 로그인하여 휴면 안내를 확인하시면 바로 해제되어 카카오서비스를 이용하실 수 있습니다.
네, 휴면 해제 시 기존에 사용했던 서비스 이력들 모두 확인하실 수 있으며, 휴면 해제 이전 또는 이후 카카오비즈니스 통합 전환을 진행하셨다면 카카오비즈니스 통합 대상 서비스를 모두 사용 가능합니다.

카카오비즈니스 서비스는 휴면 아이디로 전환되기 30 이전에 이메일로 대상자에게 안내하고 있습니다.

휴면 아이디로 전환되지 않기를 원하시는 경우, 이메일을 받은 날로 30 이내에 카카오비즈니스 서비스에 로그인해 주시고, 이미 휴면 아이디로 전환된 경우에는 카카오비스니스 서비스 로그인을 통해 바로 휴면 해제 아이디 이용이 가능합니다.


카카오비즈니스 관리자센터는 카카오비즈니스 통합 서비스 대상 플랫폼으로 카카오 비즈니스 대상 서비스 한곳이라도 로그인을 진행하시면 전체 서비스의 휴면이 함께 해제됩니다. 

, 개인정보 분리 보관 기간인 4 동안 카카오 비즈니스 통합 서비스를 이용하지 않을 경우, 카카오 비즈니스 통합 서비스에서 탈퇴 처리되며 동시에 개인정보도 지체 없이 파기됩니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.