본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

채팅

채팅 카테고리

채팅 본문

채팅방에서 나가면 채팅목록에서 사라지지만 대화내역은 삭제되지 않습니다.
1:1 채팅방을 재진입하거나 그룹채팅방에 재초대되면 기존 대화내역을 확인할 수 있습니다.
그룹채팅방에 새로 초대된 멤버도 이전 대화 기록을 모두 조회할 수 있습니다.
기기변경 후에도 동일 계정으로 로그인 시 기존 대화내역을 확인할 수 있습니다.
안 읽은 멤버 확인 기능을 통해 메시지를 읽은 멤버를 확인할 수 있습니다.
메시지 옆의 숫자를 클릭하거나 메시지를 우클릭한 후 '안 읽은 멤버 확인'을 누르면 메시지를 읽은 멤버와 안 읽은 멤버를 확인할 수 있습니다.

단, 1,000명 이상의 채팅방에서는 안 읽은 멤버 수와 확인 기능을 제공하고 있지 않습니다.
사용한 기기와 관련없이 동일한 계정의 메시지(파일 포함)는 모두 실시간으로 연동됩니다.
채팅방 멤버들이 반드시 읽어야 하는 메시지를 공지로 등록할 수 있습니다. 공지는 텍스트 메시지만 등록 가능합니다.

1. 공지로 등록할 메시지를 우클릭한 후 '공지'를 클릭합니다.
2. 채팅방 상단 공지는 1건만 노출가능하다는 안내를 확인한 후 '확인' 버튼을 클릭합니다.
3. 등록된 공지는 상단에 고정되며 더보기 메뉴의 '공지'에서 공지로 등록된 메시지를 모아서 확인할 수 있습니다.
메시지 삭제 기능을 통해 내가 5분 이내에 보낸 메시지를 삭제할 수 있습니다.
다음 단계에 따라 메시지를 삭제할 수 있습니다.

1. 삭제할 메시지를 우클릭하여 '삭제'를 선택합니다.
2. 확인 팝업창 내 '확인' 버튼을 클릭하면 메시지 삭제가 완료됩니다.

메시지 삭제 기능은 실수를 방지하기 위한 취지로 제공되는 기능으로, 삭제한 메시지를 복구하는 기능은 제공하지 않습니다.

이미지, 동영상 또는 파일 타입의 메시지를 삭제하면 저장공간에서 차감됩니다.

단, 텍스트 메시지는 저장공간 사용 대상이 아니므로 삭제 시에도 차감되지 않습니다.

채팅방에 초대된 멤버는 이전 대화 내용을 모두 조회할 수 있으며, 그룹채팅방의 방장이 초대를 허용하지 않은 경우 방장만 초대가 가능합니다.
아래 방법을 통해 기존 채팅방에 다른 멤버를 초대할 수 있습니다.

1. 채팅방 오른쪽 위에 있는 더보기 메뉴에서 '대화상대 초대'를 선택합니다.
2. 이름 또는 닉네임을 검색하여, 초대하고자 하는 멤버를 선택 후 확인 버튼을 누릅니다. 즐겨찾기에 추가한 멤버는 멤버 검색 없이 바로 선택할 수 있습니다.

맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 3 4 5 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.