본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

캘린더

캘린더 카테고리

캘린더 본문

카카오워크 '바로가기' 탭에서 캘린더를 클릭하거나, 채팅방 입력창 내 '캘린더' 아이콘을 클릭하여 캘린더에 접근할 수 있습니다. 
캐스퍼 기능을 통해서도 이용 가능합니다. '/캐스퍼 캘린더 사용법 알려줘' 라고 말씀해 보세요.

그룹사 멤버들과는 캘린더를 공유할 수 없습니다. 워크스페이스(조직)이 다를 경우 보안 상 업무일정을 검색할 수 없도록 되어 있습니다. 

다른 워크스페이스 멤버 또는 외부 멤버의 경우, 개별 일정 단위로 공유는 가능합니다. 이메일로 일정에 초대해 주세요.


모든 플랜에서 캘린더를 사용할 수 있습니다. 
단, 무료 플랜에서 생성된 일정의 화상회의는 최대 15명의 참가자와 최대 40분의 화상회의가 가능합니다.

내가 초대된 일정은 이메일, 카카오워크 캘린더봇으로 초대장을 받게 됩니다. 

해당 일정의 시간, 장소, 화상회의, 메모가 변경되거나 일정이 취소된 경우에도 이메일, 카카오워크 캘린더봇으로 알림을 받습니다. 

일정에 참석자 추가 시 이메일로 외부 멤버를 일정에 초대할 수 있습니다. 초대한 멤버에게는 해당 이메일로 [일정 초대] 알림이 발송됩니다. 
카카오워크 캘린더는 Chrome 브라우저로 사용하시길 권장 드립니다. Internet Explorer 는 지원하지 않으므로, 이용에 유의 부탁 드립니다. 
카카오워크 워크스페이스(조직)에서 이탈할 경우 캘린더 접근이 제한됩니다.
그러나 사용하던 캘린더 데이터는 자동 삭제되지 않고 조직의 데이터로 남습니다. 

맞습니다. 카카오워크 캘린더는 카카오워크 워크스페이스 동료들과 함께 편리하게 쓸 수 있는 업무용 캘린더입니다.

카카오워크를 쓰면 누구나 웹 캘린더와 캘린더 봇 기능을 쓸 수 있습니다. 

카카오워크 캘린더는 같은 워크스페이스 동료들과 공유 가능하며, 그룹사를 포함한 다른 회사 사람과는 캘린더를 공유할 수 없습니다. 

이메일로 일정에 초대할 경우, 개별 일정 단위 공유는 가능합니다. 

내가 새로 만든 캘린더는 '설정 > 내 캘린더 > 개별 캘린더 설정 > 캘린더 삭제' 메뉴에서 삭제할 수 있습니다.
단, 내 카카오워크 캘린더는 임의로 삭제할 수 없습니다. 
맨 첫 페이지로 이동 이전 페이지로 이동 1 현재 페이지 2 3 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.