본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

탈퇴/재가입

'메일 발송 완료! 메일을 통해 인증하면 회원 탈퇴가 완료됩니다'라는 메시지가 나왔다면 인증 메일이 자동 발송된 상태입니다.

1. 메일 전송 지연일 수 있으니 조금만 기다려 주세요.
네트워크 상황이나 메일 수신 서버 사정에 따라 전송이 지연될 수 있습니다.
보통 5분 이내에 수신되지만, 길면 30분 ~ 최대 1일까지 지연될 수 있다는 점을 감안하여 메일함을 다시 확인해 주시기 바랍니다.

2. 메일 용량을 확인해 주세요.
메일 용량 제한이 초과되어 수신에 실패하는 경우가 있습니다.
용량 확보 후 다시 새 인증 메일을 수신해 주시기 바랍니다.

3. 스팸 메일함을 확인해 주세요.
종종 메일 수신은 되었으나 스팸 메일함으로 자동 분류되는 경우가 있습니다.
과거에 'no-reply@tistory.com'라는 메일 주소, 'TISTORY'라는 단어를 스팸 분류 또는 수신 차단 설정해 두었는지도 확인해 주시기 바랍니다.

만약 티스토리 아이디로 사용하는 이메일 주소를 사용하지 않는 상태라 인증이 불가능하다면 아이디 변경 후 탈퇴 과정을 다시 진행해 주시기 바랍니다.
동일한 아이디로 재가입할 수 있습니다.

다만 회원 탈퇴 시 폐쇄된 블로그 주소는 5일 간 재사용할 수 없습니다.
1. 1시간 이내 수신한 메일인지 확인해 주세요.
메일을 수신한지 1시간이 지난 경우 유효 시간이 초과되어 인증할 수 없습니다.
다시 탈퇴하기 인증 메일을 수신해 주시기 바랍니다.

2. 이미 탈퇴가 완료되었는지 확인해 주세요.
로그인 페이지에서 정확한 아이디/비밀번호를 입력했음에도 불구하고 'ID/PW가 일치하지 않습니다'라는 메시지가 나온다면 탈퇴 완료된 상태입니다.
[블로그관리 > 관리 > 블로그 > 데이터 관리]에서 블로그 데이터 삭제 또는 블로그 폐쇄를 할 수 있습니다.

단, 운영 중인 블로그가 1개일 경우 블로그 폐쇄 시 자동으로 회원 탈퇴가 이루어지므로 유의해 주시기 바랍니다.
이미 탈퇴한 아이디는 복구할 수 없습니다.

탈퇴 시 모든 데이터를 복구할 수 없는 형태로 파기하므로 탈퇴를 신중하게 결정해 주세요.
계정관리 > 내 계정 > 기본 정보] 페이지 하단에서 [티스토리에서 탈퇴하기] 버튼을 클릭해 주세요.

1. 탈퇴 동의 후 소유자 확인 [인증하기] 버튼을 클릭해 주세요.
2. '*** 님의 티스토리 회원 탈퇴를 승인해 주세요'라는 인증 메일이 발송됩니다.
3. 인증 메일에서 [탈퇴하기] 버튼을 클릭하면 탈퇴가 완료됩니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.