본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

계정 관리

  1. 멤버의 퇴사/직무 변경 등의 이슈가 생길 시, 슈퍼관리자는 조직의 멤버를 삭제할 수 있습니다.

    1. [계정 관리 > 멤버 관리 > 멤버 권한]에 접속해주세요.

    2. 멤버 선택 후 [설정 > 삭제하기] 버튼을 통해 삭제할 수 있습니다.

    * 멤버를 삭제하는 순간부터 해당 멤버는 서비스를 사용할 수 없습니다.

    * 멤버 삭제 시 해당 멤버의 개인 계정은 탈퇴 처리됩니다.

    * 슈퍼관리자의 경우 삭제 전 권한을 다른 멤버에게 위임할 수 있습니다.

    * 조직에 슈퍼관리자가 1명인 경우 서비스 안정화를 위해 관리자를 삭제할 수 없습니다.

    * 슈퍼관리자 권한 위임은 "슈퍼관리자를 변경할 수 있나요?"를 참고해주세요.

  2. 일반 멤버는 직접 계정 탈퇴가 불가합니다.

    슈퍼관리자에게 멤버 삭제를 요청하세요.

    조직에서 삭제될 경우 서비스를 이용할 수 없으며, 서비스에서 자동으로 탈퇴됩니다.

    슈퍼관리자의 멤버 삭제 방법은 "관리자가 조직의 멤버를 삭제할 수 있나요?"를 참고해주세요.

  3. 삭제한 계정은 복구할 수 없습니다. 삭제 전 신중히 고려해주세요.

    삭제된 계정은 자동으로 탈퇴 처리되며 재가입을 희망하실 경우 다시 멤버 초대 > 가입 절차를 진행해주세요.

  4. 최초 로그인 시 메일 또는 전화번호로 인증 절차를 거치게 되는데요, 이때 공용 메일 또는 전화번호로 인증하실 수만 있다면 사용하실 수 있습니다.
  5. [계정관리 > 내 계정 관리]에서 이름, 휴대폰 번호, 비밀번호등의 정보를 수정할 수 있습니다.

    가입 시 입력하신 이메일 주소의 경우 변경이 불가능합니다. 이메일 변경을 희망하실 경우 멤버 삭제 후 변경을 희망하시는 이메일로 다시 초대와 가입 절차를 진행해 주세요.

  6. [계정관리 > 조직 관리 > 조직 계정 관리]에서 회사명과 조직 프로필 사진 등을 변경하실 수 있습니다.
  7. 새로 조직에 추가된 멤버는 초대 메일을 전송할 때 설정한 권한을 가지고 조직에 등록됩니다.

    권한 변경을 희망하실 경우 [멤버관리 > 멤버 및 권한] 에서 권한 설정 또는 멤버 정보를 통해 각 멤버의 권한을 수정할 수 있습니다.

    * 더 자세한 설명이 필요하다면, Kakao i LaaS 매뉴얼을 참고하세요.

  8. 슈퍼관리자는 조직당 최대 5명까지 등록할 수 있습니다.

    1. 로그인 후 메인화면 우측 상단의 [사람아이콘 > 계정관리]를 클릭해주세요.

    2. [멤버관리 > 슈퍼관리자] 메뉴에 접속하세요.

    3. [추가하기] 버튼을 통해 슈퍼관리자 권한을 부여할 멤버에게 권한 부여 메일을 보내세요.

    4. 해당 멤버가 메일을 통해 로그인/권한 신청 절차를 마무리하면 슈퍼관리자로 등록됩니다.

    * 슈퍼관리자 권한은 기존 멤버에게 부여할 수 있습니다. 관리자가 조직에 가입하기 전이라면 초대 > 가입 절차 이후에 권한을 부여하세요.

  9. 위임하기를 통해 슈퍼관리자 권한을 일반 멤버에게 전달할 수 있습니다.

    1. 로그인 후 메인화면 우측 상단의 [사람아이콘 > 계정관리]를 클릭해주세요.

    2. 슈퍼 관리자는 [멤버관리 > 슈퍼관리자] 메뉴에서 권한을 넘겨줄 관리자 옆의 [위임하기]를 눌러 변경할 수 있습니다.

    3. 권한을 받을 멤버에게 권한 위임 메일을 전송한 후, 해당 멤버가 권한 신청을 완료하면 슈퍼관리자가 변경됩니다.

    * 슈퍼관리자만 관리자 변경 및 권한 위임이 가능합니다.

    * 슈퍼관리자의 변경, 위임, 삭제 시 조직의 모든 슈퍼관리자에게 안내 메일이 발송됩니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.