본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

프렌즈사천성

프렌즈사천성 카테고리

프렌즈사천성 본문

프렌즈사천성 for Kakao는 카카오톡 계정으로 게임 정보가 연결됩니다.

따라서, 어플 삭제 후 재설치를 진행하셔도 동일한 계정으로 로그인 하신다면

기존 데이터(플레이 기록, 아이템 정보 등)을 유지한 상태로 게임을 다시 이용하실 수 있습니다.


게임 탈퇴는 "설정(톱니바퀴 메뉴) → 게임탈퇴"에서 진행하실 수 있습니다.




탈퇴 신청 시 24시간의 유예 기간을 가지며, 24시간이 지나기 전에는 탈퇴 취소가 가능합니다.

※ 24시간의 유예 기간이 지나 탈퇴 처리가 완료되면 게임 내 모든 정보는 삭제되며, 복구할 수 없습니다.

 

게임 회원번호는 for Kakao 게임을 이용하기 위한 카카오 계정 (이메일 형식)의 고유 ID로써,

9자리의 숫자로 되어 있으며, 게임내 "설정(톱니바퀴 메뉴)"에서 확인하실 수 있습니다.



프렌즈사천성 게임을 이용하시는 도중 카카오톡에 등록된 친구 목록이 보이지 않는다면

아래 안내해드리는 방법을 참고 부탁드립니다.


1. 갑자기 친구 목록이 보이지 않을 경우


- [프렌즈사천성 -> 하단 설정(톱니바퀴 모양) -> 로그아웃] 버튼 클릭 후

  재로그인 하시면 친구 목록이 노출됩니다.



카카오톡 메시지를 수신/ 거부 하시고 싶은 경우,

게임 내 "설정(톱니바퀴 메뉴) → 메시지 수신 ON/ OFF" 로 설정하실 수 있습니다.




프렌즈사천성만 삭제하는 것을 원하신다면 휴대폰의 옵션에서 어플리케이션 관리를 통해 삭제하실 수 있습니다.
프렌즈사천성을 지우셔도 탈퇴가 되는 것은 아니므로, 재설치 하시면 프렌즈사천성을 그대로 즐기실 수 있습니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.