본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

뱅드림! 걸즈 밴드 파티!

뱅드림! 걸즈 밴드 파티! 카테고리

뱅드림! 걸즈 밴드 파티! 본문


[게임 탈퇴]는 이용하시던 게임 데이터를 삭제하는 것을 의미합니다.


게임 탈퇴가 완료되면 기존 이용하시는 게임 기록,

결제 정보, 닉네임 등이 삭제되며 이후 복구가 어렵사오니

게임 탈퇴를 진행하시기 전 반드시 유의해주시길 바랍니다.


만일 위 내용을 인지하신 상태에서도 

게임 탈퇴를 원하신다면 아래의 방법을 참고해주세요.


■ 게임 계정 탈퇴 방법

 1. 게임 화면 오른쪽 상단의 메뉴 버튼 [三] 터치

 2. 설정 화면 제일 하단의 [계정] 선택

 3. 계정 메뉴 하단에 [게임 탈퇴] 버튼 터치


 * [탈퇴하기]를 진행하신 후 24시간 동안

   [탈퇴 유예 기간]이 적용되며 이 기간 중에 게임에 접속하시면,

   [탈퇴하기]를 스태프님께서 직접 철회하실 수 있는 점을 참고해주세요.


게임 회원 번호란, 문의 접수, 이벤트 참여 등에서 

스태프님의 계정 정보를 확인하기 위한 정보입니다. 


게임 회원 번호는 아래와 같은 방법으로 확인하실 수 있습니다.


■ 게임 설정 변경 방법

 1. 게임 화면 오른쪽 상단의 메뉴 버튼 [三] 터치

 2. 설정 화면 제일 하단의 [계정] 선택

 3. 계정 메뉴 상단에 기재된 게임 회원 번호 [15자리 숫자] 확인


게임 회원 번호 오른쪽에 기재된 [복사하기] 버튼을 터치하시면

회원 번호를 쉽게 복사 및 붙여넣을 수 있는 점 참고해주세요.


[카카오 계정전환]은 스마트 단말기에 

저장된 게스트 계정의 게임 정보를 

[카카오 계정]에 연동하는 기능입니다.


[게스트 계정]은 스마트 단말기에 정보가 저장되어

계정을 생성한 단말기에서만 기존 게임 데이터를 이용하실 수 있습니다.


이에 비해 [카카오 계정]은 최초 입력하신 [카카오 계정]에 정보가 저장되기에,

[카카오 계정]만 입력하면 어떤 기기에서도 게임 데이터를 이용할 수 있습니다.


이용하시는 게스트 계정을 조금 더 안전히 보호하고 싶으시다면,

아래의 방법에 따라 [계정 전환]을 이용하는 것을 권유해 드립니다.


■ 카카오 계정 전환 방법

 1. 게임 화면 오른쪽 상단의 메뉴 버튼 [三] 터치

 2. 설정 화면 제일 하단의 [계정] 선택

 2. 계정 정보 하단에 기재된 [계정 전환] 버튼 터치


 * 한 개의 카카오 계정에는 한 개의 게임 데이터만 연동할 수 있습니다.


[카카오 로그인(1)]은 [카카오 계정]을 이용하여

게임 데이터를 생성하거나 이용하는 것을 의미합니다.


[카카오 로그인]으로 생성된 계정은 [카카오 계정]에 연동되고,

이용하신 게임 정보가 [카카오 계정]에 저장되는 점을 참고해주세요.


[게스트 로그인(2)]은 이용하시는 단말기에서 

[게스트 계정]을 생성하여 이용하시는 것을 의미합니다.


[게스트 계정]의 게임 정보는 [스마트 단말기]에 연동되기 때문에,

분실 및 고장으로 인해 계정을 생성하신 단말기를 사용할 수 없다면

기존 이용하시던 게임 데이터를 이용하기 어려울 수 있는 점을 유의해주세요.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.