본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

프렌즈타워

프렌즈타워 카테고리

프렌즈타워 본문

[게임 탈퇴]는 이용하시던 게임 데이터를 삭제하는 것을 의미합니다.


게임 탈퇴가 완료되면 기존 이용하시는 게임 기록, 결제 정보, 닉네임 등이 삭제되며 이후 복구가 어렵사오니 게임 탈퇴를 진행하시기 전 반드시 유의해주시길 바랍니다.


만일 위 내용을 인지하신 상태에서도 게임 탈퇴를 원하신다면 아래의 방법을 참고해주세요.


■ 게임 계정 탈퇴 방법

 1. 게임 화면 오른쪽 상단 [톱니바퀴(설정)] 터치

 2. 계정 정보 하단에 기재된 [게임 탈퇴] 버튼 터치


 * [탈퇴하기]를 진행하신 후 24시간 동안 [탈퇴 유예 기간]이 적용되며 이 기간 중에 게임에 접속하시면, [탈퇴하기]를 고객님께서 직접 철회하실 수 있는 점을 참고해주세요.


1:1 문의 접수, 이벤트 참여 등 게임 회원번호 확인이 필요할 때에는 아래 경로를 통해 확인해 주세요.


■ 게임 회원번호 확인 방법

- 게임 화면 오른쪽 상단 [톱니바퀴(설정)] → 하단의 게임 회원번호

※ 회원번호 복사하기 버튼을 터치하시면 회원번호가 복사되어 쉽게 붙여넣으실 수 있습니다.

게임 어플리케이션은 각 OS 별로 아래의 방법으로 삭제하실 수 있습니다.


■ 안드로이드 기기(AOS)의 게임 삭제 방법

1. 사용하는 기기의 설정 → 애플리케이션 관리

2. 프렌즈타워 삭제


■ 애플 기기(iOS)의 게임 삭제 방법

1. 프렌즈타워 아이콘을 길게 터치

2. 길게 터치 시 나타나는 X 표시를 통해 삭제


* 게스트 계정을 사용하고 계실 경우 게임과 함께 기기에 저장된 게임 데이터가 삭제될 수 있으니 주의해주세요.

* 카카오 계정을 사용하고 계실 경우 게임을 삭제 후 재설치하더라도 언제든 카카오 계정으로 게임 데이터를 이어 사용하실 수 있습니다.

[카카오 계정전환]은 스마트 단말기에 저장된 게스트 계정의 게임 정보를 [카카오 계정]에 연동하는 기능입니다.


[게스트 계정]은 스마트 단말기에 게임 정보가 저장되어 계정을 생성한 단말기에서만 기존 게임 데이터를 이용하실 수 있습니다.


이에 비해 [카카오 계정]은 [카카오 계정]에 게임 정보가 저장되기에 [카카오 계정]만 입력하면 어떤 기기에서도 게임 데이터를 이용할 수 있습니다.


이용하시는 게스트 계정을 조금 더 안전히 보호하고 싶으시다면 아래의 방법에 따라 [계정 전환]을 진행하여 [카카오 계정] 이용을 권유해 드립니다.


■ 카카오 계정 전환 방법

 1. 게임 화면 오른쪽 상단 [톱니바퀴(설정)] 터치

 2. 설정 화면 하단의 [카카오 계정으로 전환] 버튼 터치

 3. 게스트 계정의 데이터 연동을 원하는 [카카오 계정] 입력


 * 카카오 계정 전환 시 게스트 계정의 정보를 그대로 이어서 사용할 수 있습니다.

 * 한 개의 카카오 계정에는 한 개의 게임 데이터만 연동할 수 있습니다.

[카카오 로그인]은 [카카오 계정]을 이용하여 게임 데이터를 생성하거나 이용하는 것을 의미합니다.


[카카오 로그인]으로 생성된 계정은 [카카오 계정]에 연동되고, 이용하신 게임 정보가 [카카오 계정]에 저장되는 점을 참고해주세요.


[게스트 로그인]은 이용하시는 단말기에서 [게스트 계정]을 생성하여 이용하시는 것을 의미합니다.


[게스트 계정]의 게임 정보는 [스마트 단말기]에 연동되기 때문에 분실 및 고장으로 인해 계정을 생성하신 단말기를 사용할 수 없다면 기존 이용하시던 게임 데이터를 이용하기 어려울 수 있는 점을 유의해주세요.


아울러, [게임 데이터 삭제] 등 다양한 사유로 스마트 단말기 내 저장된 정보가 소실되면 게임 데이터 이용이 어려울 수 있으니, 카카오 계정과 데이터를 연동하여 사용하시기를 권유해 드립니다.


* 게스트 계정을 카카오 계정과 연동하고 싶으실 경우 카카오 계정전환이란 무엇인가요? FAQ를 참고해 주세요. 

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.