본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

콘트라

콘트라 카테고리

콘트라 본문

콘트라:리턴즈는 구글 로그인을 지원하고 있습니다.
구글 로그인에 접속할 경우 구글에서 제공되는 업적 등을 확인하실 수 있습니다.

단, 게임 정보는 카카오 계정에 저장되기에 계정 정보를 보호하기 위해 꼭 카카오 계정을 연동해주세요.




이전 '게스트 계정'으로 게임을 이용했으나,

'카카오 계정'으로 게임을 이용하고 싶다면

'카카오 계정으로 전환' 기능 사용을 추천해 드려요.


게임 화면 오른쪽 상단의 '설정(톱니바퀴)'을 터치하고

아래의 '카카오 계정으로 전환'을 터치하면,

이용하던 게스트 계정을 카카오 계정에 연동하실 수 있답니다.


단 이미 다른 게임 데이터가 연동된 카카오 계정이나,

사전 예약 이벤트에 참여할 때 사용한 카카오 계정에는

추가로 게스트 계정을 연동할 수 없으니 참고해주세요!



콘트라:리턴즈에서 이용할 수 있는 모든 게임 계정은

'카카오 계정'과 '게스트 계정'으로 구분되고 있어요.


'카카오 계정'은 게임 데이터를 카카오 계정에 연동한 계정으로,

똑같은 카카오 계정을 입력하면 다른 기기에서도 접속할 수 있고

조금 더 안전하게 게임 데이터를 보호할 수 있답니다.


이전 사전 예약에 참여하셨거나, 

게임을 처음 시작할 때 카카오 계정을 입력했다면

'카카오 계정'을 이용하는 것이니 '카카오 로그인'을 이용해주세요.


'게스트 계정'이란 게임 데이터를 이용하는 단말기에 저장하는 것으로,

계정을 생성한 단말기에서 '게스트 로그인'을 이용해야만 사용할 수 있어요.


단 게스트 계정의 정보는 단말기에 저장되기 때문에,

기기를 변경하거나 '콘트라:리턴즈'의 데이터를 삭제하면 계정 복구가 어렵고,

다른 카카오 친구와 함께 게임을 이용하는 것에도 어려움이 있을 수 있어요.


고객님의 게임 계정을 조금 더 안전하게 보호하고,

다양한 게임 콘텐츠를 즐기실 수 있는 '카카오 계정'으로

게임을 이용해주시는 것을 추천해 드립니다!



1:1 문의 접수나 이벤트 참여를 위해 필요할 수 있는 정보인
 '게임 회원번호'는 아래의 방법으로 확인하실 수 있어요

■ 콘트라:리턴즈 게임 회원번호 확인 방법
 - 1. 게임 화면 왼쪽 상단의 [프로필] 버튼 터치
 - 2. 나의 정보에서 확인 가능한 게임회원번호



 * '복사'를 터치하면 회원 번호를 쉽게 복사하고 붙여넣을 수 있어요.


게임 탈퇴를 진행하면 모든 게임 기록이 삭제되며,

탈퇴가 진행된 계정의 복구에 어려움이 있을 수 있기에

탈퇴 전에 부디 신중히 선택해주시는 것을 권유해 드려요.


게임 탈퇴를 꼭 진행하길 원하신다면

아래의 안내해 드리는 내용을 참고해 주세요.


■ 콘트라:리턴즈 게임 탈퇴 방법

 - 1. 게임 화면 오른쪽 상단의 [설정(톱니바퀴)] 버튼 터치

 - 2. 일반 설정으로 이동

 - 3. 하단 "계정 탈퇴" 터치


혹여라도 실수로 게임 탈퇴를 진행하셨더라도

게임 탈퇴 진행 후 약 24시간 동안은 '탈퇴 유예 시간'이 적용되고 있기에,

24시간 이내에 게임에 재접속하면 '게임 탈퇴'를 직접 철회하실 수 있어요.


문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.