본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

카카오게임 앱

카카오톡에는 친구의 이름이 내가 설정한 이름으로 표시되지만(아이디로 친구 추가한 경우 제외), 게임 내에서 노출되는 친구 목록의 이름들은 내가 설정한 이름이 아닌 친구가 설정한 이름으로 표시되어 찾으시는 친구가 보이지 않거나 모르는 이름이 보일 수 있습니다.  

모든 카카오게임은 게임 내에서 탈퇴 기능을 제공하고 있습니다.

앱을 삭제하더라도 자동으로 탈퇴되지 않습니다. 앱 삭제 후 재설치하거나 다른 기기에서 같은 계정을 로그인하시면 기존과 같은 서비스를 이용할 수 있습니다.

게임에 이미 가입하셨다면 카카오톡>더보기>카카오계정>연결된 앱 관리 메뉴에서 게임별로 게임 메시지 수신을 차단할 수 있습니다. 게임을 설치하지 않은 상태에서 받는 초대 메시지는 메시지 하단의 수신 설정을 눌러서 차단할 수 있습니다.

카카오톡>더보기>카카오계정>연결된 앱 관리 메뉴에서 확인할 수 있으며, 최근 진행한 카카오톡>더보기>게임하기>내게임에서 확인하실 수 있습니다.









카카오톡>더보기>게임하기를 통하거나 구글플레이, 앱스토어에서 다운받은 게임을 별도의 가입없이 카카오계정 로그인만으로 이용할 수 있습니다. 또한 카카오톡의 친구들과 게임 초대, 아이템/게임 결과를 주고 받을 수 있습니다.  

네, 카카오계정으로만 로그인이 가능하고 카카오계정은 카카오톡에서 만들 수 있습니다.

게임은 카카오계정에 연동되므로 카카오톡을 탈퇴하셔도 게임은 탈퇴되지 않습니다. 단, 카카오톡을 탈퇴하면 카카오계정을 제외한 모든 정보가 삭제되므로 기존에 게임에서 사용하던 카카오톡 대화명/프로필 이미지/친구목록은 불러올 수 없습니다. 계속 카카오톡 대화명/프로필 이미지/친구목록을 연동하시려면 카카오톡에 가입하시고 더보기>카카오계정에서 사용하시던 카카오계정을 연동하세요.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.