본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

가입/변경/탈퇴

가입/변경/탈퇴 카테고리

가입/변경/탈퇴 본문

이미 사용 중이던 아이패드 카카오톡이 있을 경우
회원 탈퇴 혹은 애플리케이션 삭제 후 재설치를 통해 모바일과 동일한 계정으로 로그인하여 이용이 가능합니다. 
다만, 재설치 및 탈퇴 과정에서 대화 내용이 삭제되므로 주의해주세요. 

아이패드는 사용성을 위해 앱을 종료해도 로그인 상태를 유지합니다.

사용자 보호를 위해 공용기기라면 이용 후 로그아웃을 권장합니다.

(설정 > 개인/보안에서 "로그아웃" 메뉴를 제공합니다.)

아이패드에서 "로그인"을 시도 중이라면 
기존에 이용 중인 모바일에 설치된 카카오톡을 확인해주세요. 
아래의 경로에서 표시된 인증번호를 확인할 수 있습니다. 
 - 모바일 카카오톡 > 설정 > 개인/보안 > 기기 연결 관리>보안 인증번호 
카카오톡 v8.1.0 이상의 (아이폰/안드로이드) 버전을 사용하고 계시다면, OS 종류와 상관없이 아이패드를 함께 사용할 수 있습니다. 
1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.