본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

백업/복원

백업/복원 카테고리

백업/복원 본문

사용자가 지정한 암호는 임의로 변경되지 않습니다. 

이는 백업 시 개인정보보호를 목적으로 사용자 정보를 여러 차례 암호화 처리하도록 되어 있기 때문입니다.

따라서 비밀번호를 분실하신 경우에는 대화를 복원할 수 없습니다.

백업 시 개인정보보호를 목적으로 사용자 정보를 여러 차례 암호화 처리하도록 되어 있습니다. 따라서 비밀번호를 분실하신 경우에는 대화를 복원할 수 없습니다.

카카오톡을 설치한 후 카카오계정으로 로그인하지 않고 '새로운 카카오계정 만들기' 버튼을 눌러 신규 카카오계정을 생성한 경우, 기존에 백업한 정보를 불러 올 수 없습니다.

가입 시작할 때 대화 백업 시 이용한 카카오계정을 잊지말고 로그인해주세요.

"대화내용 복원하지 않기"를 잘못 탭하여 가입을 완료하신 경우 당황하지 마시고 앱 삭제 후 재설치하시면 복원화면이 다시 노출됩니다. 

 단, 대화내용을 복원하지 않은 상태에서 다시 대화 백업을 하는 경우 기존에 백업한 정보가 사라질 수 있으니 주의해주세요.

재가입 또는 재인증 과정에서 카카오계정으로 로그인하지 않을 경우 신규 사용자로 가입 됩니다.
이때 기존 사용자 정보는 초기화 되며, "사용자 정보가 일치하지 않는다"는 문구가 노출 될 수 있습니다.

대화를 백업한 시점을 기준으로 14일 이내에만 복원이 가능합니다. 
개인정보 보호를 위해 복원 기한이 지나면 백업 데이터가 자동으로 삭제되어 대화를 복원할 수 없습니다. 

백업한 정보의 유효기간은 카카오톡 아래의 경로를 통해 카카오톡 앱에서도 확인이 가능합니다.
- 더보기[...] > 우측상단 설정()버튼 > 채팅 > 대화 백업 백업 일시 및 복원 기한 항목

대화 백업을 한 이력이 있는 경우 

카카오톡에서 '더보기[...] > 우측상단 설정()버튼 > 채팅 > 대화 백업'에서 

화면 가장 아래의 '백업 데이터 삭제' 버튼을 누르면 백업 데이터를 삭제할 수 있습니다. 


단, 삭제한 백업 데이터는 복원할 수 없습니다.

카카오톡의 대화 백업 서비스는 대화 백업 당시 사용자가 보유중인 채팅 정보를 기준으로 백업/복원 합니다. 따라서 해당 일자에 카카오톡을 새로 가입하였거나 해당 일자에 실제로 대화가 없었을 경우 보여지지 않을 수 있습니다.

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.