본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

내가 5분 이내에 보낸 메시지에 한해 다른 대화 상대에게서 메시지를 삭제할 수 있는 기능으로,

모두에게서 삭제할 경우 참여자는 해당 메시지를 확인할 수 없습니다.


다만, 대화 상대의 카카오톡 버전, 삭제 전 백업 및 복원 여부 등 이용자의 환경에 따라

메시지가 삭제되지 않을 수 있으며, 모두에게서 삭제를 하더라도 서버에는 약 2-3일간 보관될 수 있습니다.

아래의 2가지 방법으로 그룹채팅을 시작할 수 있습니다. 

1. 채팅 메뉴를 선택하신 후, 화면 우층 상단의 말풍선+ 아이콘을 누릅니다. 친구 목록에서 여러 명을 선택하면 그룹 채팅을 할 수 있습니다.  

2. 대화 중인 채팅 방 화면 우측 상단의 아이콘을 누르고, '대화상대 초대'를 누르시면 여러명의 대화상대를 추가할 수 있습니다. 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.