본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

안드로이드 태블릿 카카오톡의 언어 설정은, 사용자가 OS에서 설정한 언어 설정을 따라 노출됩니다. 휴대폰과 안드로이드 태블릿의 언어가 다르게 설정되어 있는 경우 각각 다르게 표시되는 것이 정상입니다.

“설정 > 개인/보안 > 로그아웃" 메뉴에 진입하여 로그아웃 합니다.

이후, 카카오톡 재진입시 보이는 로그인 첫화면에서 ‘다른 기기와 함께 사용'을 체크 해제합니다. 이어서 메인 기기로 사용할 계정 정보를 입력하여 로그인 합니다.

안드로이드 태블릿에서 카카오톡의 사용 유형 메인 기기로 전환하기 전, 기존 카카오톡에서 주고 받은 메시지 등을 미리 백업하는 것을 권장합니다.


안드로이드 태블릿 카카오톡에서는 기기에 저장된 주소록이 아닌 카카오톡에 등록된 이름을 사용합니다. 이 경우 기기에 등록된 주소록상의 이름과 다르게 표시될 수 있습니다.
안드로이드 태블릿 기기에 카카오톡 9.2.0 버전 이상을 설치하셨다면, 메인 기기인 스마트폰의 OS 종류 상관 없이 안드로이드 태블릿 카카오톡을 함께 사용할 수 있습니다.

암호 잠금 기능은 각 기기별로 연동되지 않는 개별 클라이언트 보안 동작을 가지고 있습니다.

기기 간에 비밀번호를 다르게 설정할 수 있으며 그 외 설정도 다르게 동작합니다. 본인이 설정한 비밀번호를 잊지 않도록 주의해주세요.

카카오톡의 비밀 채팅은 보안을 위해 서버에 저장되지 않습니다. 따라서 휴대폰과 안드로이드 태블릿을 함께 이용 중인 경우 안드로이드 태블릿에서는 비밀채팅 이용이 불가능합니다.

태블릿에서 '다른 기기와 함께 사용'하여 카카오톡 로그인 한 경우 로그아웃 기능을 제공합니다.

“설정 > 개인/보안 > 로그아웃” 에서 로그아웃할 수 있습니다.

안드로이드 OS 7.0 이상부터 신규 설치 및 업데이트가 가능합니다.
카카오톡에 읽지 않은 메시지 또는 채팅목록이 많이 쌓여 있을 경우 카카오톡이 실행될 때 이 항목들을 모두 확인하는 절차로 인해 초기 로딩 속도가 느려질 수 있습니다. 

이 경우, 읽지 않은 메시지가 있는 채팅목록에 들어가셔서 메시지를 모두 확인해 주시고, 채팅이 종료된 채팅목록들은 '나가기' 를 하시면 다음 번 실행시에는 로딩 속도가 빨라질 수 있습니다.

1. 위치정보 이용에 동의하시려면?

카카오톡 가입 시 동의 하시거나, 카카오톡의 위치기반 서비스를 시작할 때 위치정보 수집 및 이용동의 약관이 보여집니다.


채팅방 플러스 메뉴 중 '지도' 기능을 사용하시거나, 검색결과 중 현재위치 중심의 결과를 보고자 하실 때 (예. 우리동네 날씨)

위치정보이용동의를 하실 수 있습니다.


2. 위치정보 이용 동의를 해제하시려면?

1) '더보기[...]' 탭에서 우측상단 설정[]을 눌러 들어갑니다.

2) '개인/보안 >개인정보 관리' 내에서 위치정보 이용 동의를 해제하시면 됩니다. 


위치정보 이용 동의를 해제하시면 카카오는 수집된 위치정보 관련 기록을 파기합니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.