본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

회원님이 보낸 메시지를 아직 읽지 않은 친구들의 숫자입니다. 
친구들이 메시지를 모두 읽으면 숫자가 사라집니다.

상대방이 메시지를 확인하였으나 '숫자 1' 표시가 사라지지 않는 것은 아래의 경우에 해당될 수 있습니다.


① 게임 메시지 등 카카오톡 이외의 외부 앱을 통해 메시지를 보내신 경우 

② 네트워크 환경이 불안정할 경우 

③ 카카오 홈의 간편답장 기능을 통하여 메시지를 보내신 경우


상대방이 위의 경우로 메시지를 보내셨는지 확인해주시기 바라며, 

위의 경우가 아니라면, 고객센터로 문의 부탁드립니다.


메시지 전송 시, 말풍선 옆에 나타나는 비행기 아이콘은 메시지의 전송 상태를 나타내 주는 표시입니다.


고객님께서 보내신 소중한 메시지가 불안정한 네트워크 환경에서도 상대방에게 무사히 전달될 수 있도록 하기 위한 편의 기능이며 

현재 상대방에게 메시지가 전송되는 중임을 나타내주는 것입니다.

카카오톡은 개인 간의 대화내용을 각자의 휴대 기기에서만 확인 가능하므로 백업하지 않은 대화내용이 삭제 된 경우 복구되지 않습니다.

채팅방에서 우측상단 메뉴[≡]  버튼을 누른 후, 우측 하단 설정()버튼을 선택합니다. 

채팅방 정보에서 "대화 내용 모두 삭제"를 선택하면, 현재 채팅방의 모든 메시지를 삭제할 수 있습니다.



채팅방에서 우측상단 메뉴[≡] 버튼을 누른 후, 우측 하단 설정() 버튼을 선택합니다. 


채팅방 정보에서 '미디어 파일 삭제'를 선택하면, 현재 채팅방의 사진, 동영상 등의 모든 미디어 파일을 삭제할 수 있습니다.

단, 삭제 후 저장기간이 만료된 미디어 파일은 다시 다운로드할 수 없습니다.

전송 실패한 메시지 및 멀티미디어 왼쪽에 뜨는 빨간 아이콘을 선택하면, 삭제 및 재전송이 가능합니다.

휴대 기기에서 캡처 기능은 아래 경로에서 이용 하실 수 있습니다.


- 카카오톡 > 해당 채팅방 > 입력창 좌측 [+] 버튼 선택 > 캡처


해당 기능을 통해 캡처 후 상대방 프로필 사진 및 이름을 가릴 수도 있습니다.


캡처 하단에 있는 '프로필 가리기' 버튼을 통해 사용하실 수 있으며,

상대방 프로필 이름의 경우 랜덤으로 이름이 변경되어 캡처 되는 점 참고 부탁드립니다.

일정 기준 이상으로 다량의 메시지를 개별 사용자들에게 혹은 그룹채팅방으로 많이 보내게 되면 시스템에서 자동으로 이용제한 조치가 이루어집니다. 
또는 다량의 신고가 들어오는 경우 역시 이용 제한이 됩니다. 
  
이용 제한을 당하게 되면 '서비스 정책에 따라 카카오톡 사용이 일시 정지되었습니다' 라는 메시지가 보여지게 됩니다. 

이러한 자동제한 시스템은 불법 광고 메시지 등 사용자와 시스템에 무리를 주는 대상들을 차단하기 위해 적용되어 있습니다. 
카카오톡을 통해서 자유롭게 메시지를 주고받을 수는 있지만, 어떤 커뮤니케이션 수단이든 내가 원하지 않는 메시지를 사전 동의도 없이 받는 것은 다른 사용자가 싫어할 수도 있습니다. 

따라서 어떤 주제로든 내 얘기를 다수에게 알리기 용도로 쓰는 것에 주의를 기울여 주시는 것이 좋습니다. 

문의하신 오류메시지는 카카오링크 규정에 맞지 않는 정보를 카카오톡으로 전달하는 경우 발생될 수 있습니다.


만약 해당 현상이 지속되는 경우, 번거로우시겠지만 카카오링크를 연동하고 있는 해당 앱 제작사(공유하려는 웹페이지)로 문의해주시기를 부탁드립니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.