본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

◼︎ 친구 차단 방법 동영상 보기 〉


친구 목록에서 차단하고자하는 상대방의 프로필을 길게 누르면, 해당 친구를 편집할 수 있습니다. 이 때 '차단'을 선택해주세요.


친구추천 목록에서는 상대방의 미니프로필에서 차단을 선택해주세요.


다시 채팅을 허용하고자 할 경우, 친구목록 상단의 설정[] 메뉴에서 '친구 관리 > 차단친구 관리'를 누르고 해당 친구를 차단해제 하시면 다시 대화할 수 있습니다.

내 추천친구 허용 기능을 해제하면 고객님의 추천친구 목록에 다른 이용자가 추천되지 않고 고객님께서도 상대방에게 추천 친구로 표시되지 않습니다.

'내 추천친구' 항목 해제를 원하신다면 아래와 같이 설정 부탁드립니다.


- 카카오톡 > 더보기[...] > 우측상단 설정() > 친구 > 친구 추천 허용 비활성화 

- 카카오톡> 친구목록 > 우측상단 더보기 [︙] > 친구 관리 > 친구 추천 허용 비활성화


 카카오톡에 등록된 친구 수가 과도하게 많은 경우다른 사용자의 추천에 노출되지 않을 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

추천친구 목록에서 해당 상대의 프로필 롱탭한 뒤에 삭제 버튼을 눌러 삭제할 수 있습니다.

삭제한 상대는 더 이상 추천되지 않으며 복구가 불가능합니다. 

카카오톡 추천 친구에서 삭제한 상대는 더 이상 추천되지 않으며,이미 삭제된 추천친구는 복구가 불가한 점 양해 부탁드립니다.


추천친구 삭제 시 아래와 같은 문구가 확인되니 추후 삭제 시 주의 부탁드립니다.

- 'OOO'님을 추천친구 목록에서 삭제하고 더 이상 추천받지 않으시겠습니까? (취소/ 확인)

카카오톡 서버는 일반 사용자 간의 대화내용을 2~3일간 보관합니다. 이는 기기 분실, 장기 출장/휴가 등으로 휴대폰을 꺼놓거나 네트워크에 연결되지 않아 일정기간 카톡을 확인할 수 없는 경우의 불편을 최소화하기 위함입니다. 2~3일 이상 휴대폰을 꺼두거나 네트워크에 연결되지 않은 경우, 서버에서 보관기간이 지난 메시지는 물결표시 되거니 대화가 없는 상태로 표시되어 확인이 어렵습니다. 또한 PC버전에 오랫동안 접속하지 않은 경우, 3일 이전에 모바일에서 주고받은 메시지를 PC버전에서 확인이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

1. 대화내용을 저장하고 싶은 채팅방에서 우측상단 메뉴[≡] 버튼을 눌러 사이드 메뉴를 열어주세요.

2. 우측 하단 설정()버튼을 누른 후 '대화 내용 내보내기'를 선택합니다.

3. 이 때,  '텍스트만 보내기' 또는 '모든 메시지 내부저장소에 저장'을 선택하시면 대화내용을 이메일로 전송하거나 휴대폰에 저장하실 수 있습니다. 

채팅탭에서 화면 오른쪽 상단에 있는 말풍선+ 아이콘을 선택합니다.

원하는 채팅방 유형을 선택 후,  
대화상대를 선택하고 상단에 '확인'버튼을 누르면 채팅을 할 수 있습니다. 


친구 목록에서 여러 명을 선택하면 그룹 채팅을 할 수 있습니다.


무선랜 (Wi-Fi)으로 연결되었을 경우 무료로 사용할 수 있지만 그렇지 않을 경우 회원님이 가입하신 해외로밍 데이터 요금제에 따라서 데이터 사용 요금이 부과됩니다.

그룹채팅방 이름 변경 방법은 아래와 같습니다.


- 카카오톡 > 채팅 목록 > 해당 채팅방 길게 터치 > 채팅방 이름 설정 

- 카카오톡 > 채팅 목록 > 이름 변경을 희망하는 해당 채팅방 선택 > 우측 상단 [≡]버튼 > 우측 하단 설정() > 채팅방 이름 > 채팅방 이름 변경 후 우측 상단 '확인'

새롭게 그룹 채팅방을 생성하는 경우에는 메시지 발송 시점에 상대방에게 채팅방이 보여집니다.


단, 이전에 생성되어 있던 그룹채팅방에 사용자를 초대하는 경우에는메시지 발송 여부와 무관하게 채팅방이 바로 노출됨을 참고 부탁드립니다.

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.