본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

◼︎ 친구 숨김 방법 동영상 보기 〉


◼︎ 숨긴 친구 관리 방법 동영상 보기 〉

친구목록 우측상단의 설정[] 메뉴에서 "편집" 을 누르면 '친구 편집' 모드로 변경됩니다.


이 편집화면에서 '숨김' 친구로 등록하시면 친구목록에서 사라집니다.

(단, 숨김 친구가 보내는 메시지는 받을 수 있습니다.)


다시 친구목록으로 복귀 시키고자 할 경우,

친구목록 설정[] 메뉴에서 '친구관리 > 숨김침구 관리'로 들어가신 후 해당 친구의 이름 우측의 관리버튼을 눌러 다시 친구 목록에 보이도록 할 수 있습니다.

◼︎ 그룹채팅 신고 방법 동영상 보기 〉

◼︎ 1:1 채팅 신고 방법 동영상 보기 〉


내 친구목록에 등록되지 않은 상대로부터 메시지를 받았을 때 채팅방 상단에 [추가] [차단] [신고] 버튼이 노출됩니다.


원치 않는 메시지를 받았다면 '신고' 버튼을 통해 신고할 수 있습니다.


** 해당 채팅방이 그룹채팅방인 경우에는 상단에 표시되는 안내를 통해 신고할 수 있습니다.

◼︎ 차단친구 관리 방법 동영상 보기 〉


'카카오톡 더보기[...] > 우측 상단 설정[] > 친구 > 차단 친구관리'에서 해제하실 수 있습니다.

◼︎ 친구 차단 방법 동영상 보기 〉

친구 목록에서 차단하고자하는 상대방의 프로필을 왼쪽으로 스와이프하면, 해당 친구를 편집할 수 있습니다.

이 때 '차단'을 선택해주세요.


친구추천 목록에서는 상대방의 미니프로필에서 차단을 선택해주세요.

다시 채팅을 허용하고자 할 경우, 친구목록 우측 상단의 설정[]메뉴에서 '친구 관리 > 차단친구 관리'를 누르고 해당 친구를 차단 해제 하시면 다시 대화할 수 있습니다.

추천친구 목록에서 해당 상대를 왼쪽으로 스와이프하면 삭제 버튼이 노출되며, 해당 버튼을 누르면 삭제됩니다.

삭제한 상대는 더 이상 추천되지 않으며 복구가 불가능합니다. 

내 추천친구 허용 기능을 해제하면 고객님의 추천친구 목록에 다른 이용자분들이 추천이 되지 않고 고객님께서도 상대방에게 추천 친구로 표시되지 않습니다.

'내 추천친구' 항목 해제를 원하신다면 아래와 같이 설정 부탁드립니다.


- 카카오톡 > 더보기[...] > 우측상단 설정[] > 친구 > 친구 추천 허용 비활성화 

- 카카오톡> 친구목록 > 우측상단 설정[] > 친구 추천 허용 비활성화

카카오톡 추천친구에서 삭제한 상대는 더이상 추천되지 않으며, 이미 삭제된 추천친구는 복구가 불가한 점 양해 부탁드립니다.


추천친구 삭제 시 아래와 같은 문구가 확인되니 추후 삭제 시 주의 부탁드립니다.

  - 'OOO'님을 친구추천 목록에서 삭제하고 더 이상 추천받지 않으시겠습니까? (취소/ 확인)

카카오톡 서버는 일반 사용자 간의 대화내용을 2~3일간 보관합니다. 이는 기기 분실, 장기 출장/휴가 등으로 휴대폰을 꺼놓거나 네트워크에 연결되지 않아 일정기간 카톡을 확인할 수 없는 경우의 불편을 최소화하기 위함입니다. 2~3일 이상 휴대폰을 꺼두거나 네트워크에 연결되지 않은 경우, 서버에서 보관기간이 지난 메시지는 확인이 어렵습니다. 또한 PC버전에 오랫동안 접속하지 않은 경우, 3일 이전에 모바일에서 주고받은 메시지를 PC버전에서 확인이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

1. 대화내용을 저장하고 싶은 채팅방에서 우측상단 메뉴[≡] 버튼을 눌러 사이드 메뉴를 열어주세요.
2. 우측 하단의 톱니모양 설정버튼을 누른 후 '대화내용 내보내기'를 선택합니다.
3. 이 때,  '텍스트만 내보내기' 또는 '모든 메시지 내부저장소에 저장'을 선택하시면 대화내용을 이메일로 전송하거나 휴대폰에 저장하실 수 있습니다. 

채팅탭에서 화면 오른쪽 상단에 있는 말풍선+ 아이콘을 선택합니다.


원하는 채팅방 유형을 선택 후,  

대화상대를 선택하고 상단에 '확인'버튼을 누르면 채팅을 할 수 있습니다. 


친구 목록에서 여러 명을 선택하면 그룹 채팅을 할 수 있습니다.


문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.