본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

1. 대화내용을 저장하고 싶은 채팅방에서 우측상단 메뉴[≡] 버튼을 눌러 사이드 메뉴를 열어주세요.
2. 우측 하단의 톱니모양 설정버튼을 누른 후 '대화내용 내보내기'를 선택합니다.
3. 이 때,  '텍스트만 내보내기' 또는 '모든 메시지 내부저장소에 저장'을 선택하시면 대화내용을 이메일로 전송하거나 휴대폰에 저장하실 수 있습니다. 

채팅탭에서 화면 오른쪽 하단에 있는 아이콘을 선택합니다. 


원하는 채팅방 유형을 선택 후,  

대화상대를 선택하고 상단에 '확인'버튼을 누르면 채팅을 할 수 있습니다. 


친구 목록에서 여러 명을 선택하면 그룹 채팅을 할 수 있습니다.



무선랜 (WIFI)으로 연결되었을 경우 무료로 사용가능 하지만 그렇지 않을 경우 회원님이 가입하신 해외로밍 데이터 요금제에 따라 데이터 사용 요금이 부과됩니다.

그룹 채팅방 이름 변경 방법은 아래와 같습니다.


 - 카카오톡 > 채팅 목록 > 이름 변경을 희망하는 해당 채팅방 > 우측 상단 [≡]버튼 > 우측 하단 설정[]버튼 > 채팅방 이름 > 채팅방 이름 변경 후 우측 상단 '확인'

새롭게 그룹 채팅방을 생성하는 경우에는 메시지 발송 시점에 상대방에게 채팅방이 보여집니다.

단, 이전에 생성되어 있던 그룹채팅방에 사용자를 초대하는 경우에는메시지 발송 여부와 무관하게 채팅방이 바로 노출됨을 참고 부탁드립니다.

카카오톡 메시지 전송 시, 전송 시간 옆에 표시되는 숫자는 채팅방에서 해당 메시지를 읽지 않은 상대방의 수입니다.

이 중 카카오톡 그룹 채팅방 내 '읽지 않음' 숫자의 경우 보다 안정적인 서비스 제공을 위해 최대 99까지만 표시되는 점 참고 및 양해를 부탁드립니다.

그룹채팅방에서 초대거부 및 나가기를 하는 방법은 아래와 같습니다.


- 카카오톡 > 해당 채팅방 > 우측 상단 메뉴 [≡]클릭 > 우측 하단 설정[]버튼 > 초대거부 및 나가기


[주의사항]

 ① 해당 채팅방에 다시 참여하실 수 없습니다. 

 ② 대화내용 및 채팅방 정보는 모두 삭제됩니다.

채팅방에서 친구들께 공지 내용을 전달하는 방법은 아래와 같습니다.


 - 카카오톡 > 채팅 목록 > 채팅방 선택 > 말풍선 길게 누르기 > 공지 > '예' 선택


[주의사항]

 ① 공지는 채팅방 내 모든 인원이 등록할 수 있습니다.

 ② 공지는 1개만 등록할 수 있으며, 최대 100자까지 표시됩니다. 

 ③ 새로운 공지가 등록되면 이전 공지는 자동으로 삭제됩니다.


화 중인 채팅 방에서 우측상단 메뉴[≡] 버튼을 누릅니다. 

"대화상대 초대"를 누르면 대화 상대를 선택할 수 있는 화면으로 이동합니다. 


추가하고 싶은 친구를 선택하면 선택한 친구들을 대화 상대로 초대할 수 있습니다.

1. 채팅 탭에서 좌측 상단의 '편집' 버튼을 누르시면 채팅목록을 개별적으로 편집할 수 있는 상태가 됩니다.



이 상태에서 좌측 - 버튼을 누르시면 해당 채팅목록 우측에 '나가기' 버튼이 나타납니다. '나가기 버튼을 누르시면, 해당 채팅목록이 삭제되면서 채팅방에서 나가기 처리가 완료됩니다.






2. 채팅목록 화면에서 나가고 싶은 채팅 목록 하나를 오른쪽에서 왼쪽으로 선을 긋듯이 터치하시면 우측에 '나가기' 버튼이 나타납니다.



문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.