본문 바로가기

현재 페이지

카카오 고객센터 본문

일반

일반 카테고리

일반 본문

휴대폰과 아이패드의 알림 설정은 각각 다릅니다.

이용 중인 기기 별로 알림 설정을 다르게 설정할 수 있으며, 아이패드의 카카오톡을 무음으로 설정하고 싶다면 아이패드의 카카오톡에서 "설정 > 알림" 메뉴에서 알림음을 무음으로 변경해주세요.

채팅방으로 전달받은 웹페이지 열람시 (우측) 하단에 전체 화면 버튼을 통해 큰 화면으로 웹페이지 열람이 가능합니다.

다시 동일한 위치의 (우측)하단 버튼을 통해 기존 사이즈로 돌아올 수 있습니다. 

카카오페이는 보안을 위해 여러 기기에서의 이용을 지원하지 않고 있으며, 이용 시 USIM 정보를 통해 인증을 진행하고 있습니다.

(아이패드를 주 기기로 사용하시는 경우에도, USIM이 있는 LTE 모델 일부에서만 이용이 가능합니다.)

되도록 기존에 사용하시던 휴대폰의 카카오톡에서 결제를 이용하시기 바랍니다.


웨어러블 (블루투스) 키보드를 이용중이라면, 단축키를 이용할 수 있습니다.
아이패드 사용자라면 키보드가 연결된 상태에서 Cmd (윈도우용 키보드의 경우  Alt)를 길게 누르면 현재 상태에서 동작가능한 기능이 표시됩니다.

Cmd + 1 / 2
이전탭 / 다음탭
Cmd + ↑ / ↓
이전 채팅방 / 다음 채팅방
Cmd + I
나와의 채팅방으로 이동
Cmd + N
새로운 대화
Cmd + Enter
채팅 전송

암호 잠금 기능은 휴대폰/아이패드/PC&Mac 간의 연동되지 않는 개별 클라이언트 보안 동작을 가지고 있습니다.

기기 간에 비밀번호를 다르게 설정할 수 있으며 그 외 설정도 다르게 동작합니다. 본인이 설정한 비밀번호를 잊지 않도록 주의해주세요.

친구 목록을 불러오는 과정에서 시간 소요가 발생할 수 있습니다.
동기화 이후에는 정상적으로 표시되므로 안심하셔도 좋습니다. 
마지막으로 친구 추가를 동작한 기기에서 설정 > 친구 > 친구 목록 새로 고침을 누른 이후
동기화되지 않은 기기에서 동일하게 새로 고침을 활성화할 경우 변경사항이 반영됩니다. 

우선 아이패드의 인터넷(네트워크) 연결이 되어 있는 상태인지 확인해주시길 바랍니다.

카카오톡의 대화 내용을 포함한 대부분의 정보는 앱 실행과 동시에 동기화 되도록 동작하고 있으나 일부 항목은 적용 과정에서 시간이 소요가 발생할 수 있습니다.

내가 5분 이내에 보낸 메시지에 한해 다른 대화 상대에게서 메시지를 삭제할 수 있는 기능으로,

모두에게서 삭제할 경우 참여자는 해당 메시지를 확인할 수 없습니다.


다만, 대화 상대의 카카오톡 버전, 삭제 전 백업 및 복원 여부 등 이용자의 환경에 따라

메시지가 삭제되지 않을 수 있으며, 모두에게서 삭제를 하더라도 서버에는 약 2-3일간 보관될 수 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.