본문 바로가기


카카오 고객센터 본문

카카오계정/로그인/인증

카카오계정/로그인/인증 카테고리

카카오계정/로그인/인증 본문

이전 계정을 사용 원하신다면 현재 사용 중인 카카오톡의 탈퇴가 필요합니다.


카카오계정은 하나의 카카오톡에만 연결되므로 가입과정에서 기존 카카오계정으로 로그인 후 이용해주세요
.
• 카카오톡더보기(…)> 설정(톱니바퀴)> 개인개인정보 관리카카오톡 탈퇴>

  '모든 정보 삭제에 동의합니다.' 동의 여부 체크> '카카오톡 탈퇴’ 선택

  카카오톡을 탈퇴하시면 아래와 같은 정보가 모두 삭제되며복구가 불가합니다.


[카카오톡 탈퇴 시 삭제 대상]
• 대화내용 (대화내용 백업 후 탈퇴 시 복원 불가)
• 친구목록 전체 (등록친구차단친구숨김친구즐겨찾기 등)
• 내프로필 정보 (이름상태ID, 프로필사진배경사진 등)
• 선물함 (구매한 선물받은 선물)
• 아이템함 (구매한 이모티콘선물 받은 이모티콘)
• 테마 (구매한 테마선물 받은 테마)
• 카카오페이 (가입정보카드정보)
• 그 외에 사용자가 설정한 모든 정보
   중요한 대화내용은 
'대화내용 내보내기기능을 통해 안전하게 보관하세요.
• 카카오톡해당 채팅방메뉴 [≡]클릭설정(톱니바퀴)> 대화내용 내보내기
    (텍스트만 보내기모든 메시지 내부저장소에 저장)

※ 대화내용 불러오기 기능 미지원

카카오톡은 하나의 기기에 하나의 카카오계정,하나의 휴대폰 번호만 연결하여 이용하실 수 있습니다.

새로운 기기에서 기존에 이용하였던 카카오계정과 휴대폰 번호로 인증 후 로그인하였다면 동일한 사용자로 판단되므로 고객님의 카카오톡이 두 개로 보이지 않습니다.

가입 과정에서 기존 카카오계정 정보로 로그인하지 않았다면 동일한 휴대폰 번호로 두 개의 카카오톡에 인증이 진행되므로 이전에 인증되어 있던 카카오톡의 인증이 유효하지 않은 상태가 되고 일시적으로 고객님의 휴대폰 번호로 가입된 카카오톡이 두 개로 보일 수 있습니다이때 이전 카카오톡 프로필에서 '카카오톡 이용이 일시적으로 제한되어

현재 대화가 불가능한 사용자입니다문구가 확인됩니다

인증이 유효하지 않은 상태인 이전 카카오톡은 즉각적인 탈퇴를 도움드릴 수 없으며 일정 기간이 지난 후 자동으로 탈퇴됩니다.

상대방의 프로필에서 '카카오톡 이용이 일시적으로 제한되어현재 대화가 불가능한 사용자입니다 문구는 상대방의 가입된 카카오톡 인증이 유효하지 않아 카카오톡 이용이 일시적으로 제한된 경우입니다.

다만상대방의 카카오톡 이용에 대한 안내는 제공해 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

네트워크 상황에 따라 인증번호 발송 시간이 다소 지연될 수 있습니다.

인증번호가 바로 수신되지 않더라도 잠시만 기다려주세요.

카카오톡은 휴대폰 번호를 기반으로 제공하는 모바일 앱입니다.

SMS, 전화 수신이 가능한 휴대폰 번호를 통해 인증을 완료해야만 이용할 수 있습니다. 

인증 과정을 생략하거나 이메일 등 다른 수단을 통한 인증 절차는 제공되지 않습니다. 고객님께서 카카오톡 이용을 위해 인증을 요청하신 번호가 해외에서 로밍되지 않은 상태, 착신전환된 상태, 공기기 이용, 일시 정지 또는 해지 상태로 인해 인증번호 수신이 어려우신 경우에는 카카오톡 이용이 어렵습니다.

'1644-4174'로 SMS 수신받으신 경우라면, 이는 카카오계정과 관련하여 SMS 인증이 필요할때 요청되는 번호이며,'1577-3754'로 SMS 수신받으신 경우라면 이는 카카오톡 가입 시 인증번호를 요청할 때 수신되는 번호 입니다

,  다른 사용자가 카카오계정에 추가 연락처 등록을 위해 인증을 시도하거나 카카오톡 인증가입 과정에서 실수로 전화번호를 잘못 입력하면 요청하지 않은 사용자의 휴대전화로 인증 문자가 수신될 수 있습니다.카카오톡 인증을 요청할 때 전화번호만 입력하게 되며 휴대전화를 실제로 소지하고 있는 경우에만 인증이 정상적으로 진행되기에 고객님의 개인정보가 도용될 우려가 전혀 없으니 안심하고 이용해주세요. 

카카오톡은 기기 정보가 변경되었을 가능성이 있는 것으로 판단되는 경우

휴대폰 번호에 대한 재인증을 요청하도록 구현되어 있습니다.

아래와 같은 상황에서 재인증이 요청되는 경우가 발생합니다.

• 동일한 번호로 다른 기기에서 인증한 경우 

• 기존 기기에서 사용하던 카카오계정을 새로운 기기를 통해 로그인한 경우

• 네트워크 변경재부팅 및 비정상적인 전원 차단 등으로 기기 정보의 변경 또는 누락된 경우

재인증 화면이 확인되었을 때기존과 동일한 번호로 인증 하시면

다시 카카오톡을 이용하실 수 있습니다.

다만재인증이 발생되어 이미 삭제된 대화내용은 복구가 어렵습니다.

이와 같은 현상이 지속해서 반복하여 발생되는 경우,

기기의 이상 여부에 대해 휴대폰 제조사 고객센터로 문의 부탁드립니다.

카카오톡은 통신사를 통해 정식 개통되었으며SMS 또는 전화 수신이 가능한 휴대폰 번호로 인증받아 이용하실 수 있습니다아래의 경우 인증번호가 수신되지 않을 수 있습니다.


[인증번호가 수신되지 않아 이용이 어려운 경우]

• 인증 요청 횟수 초과로 24시간 차단된 경우(24시간 이후 다시 시도)

• 해당 번호가 착신전환된 상태인 경우

• 통신사 또는 휴대기기의 스팸 차단이 설정된 경우

• 인증 시 휴대전화 번호를 잘못 입력한 경우

• 카카오톡 인증문자 수신 거부를 요청한 경우

• SMS나 전화 송수신이 원활하지 않은 곳에서 시도하실 경우

• 해외에서 로밍되지 않은 상태일시 정지해지 상태Wi-Fi용 공기계 이용


위의 경우에 해당하지 않는다면 스팸으로 필터링이 된 것은 아닌지 확인 후

차단된 시점으로부터 24시간 이후에 다시 한번 인증을 진행해주세요.

1 2 현재 페이지 다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동

문의하기

원하시는 답변을 찾지못하셨다면, 고객센터로 문의해 주세요.